当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

和美妇产医院举办涪陵首届“泰康人寿杯”胎教

2018-06-17 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

  大众生活报讯 (记者 陈孝波) 6月16日,由和美妇产医院举办的2018涪陵首届“泰康人寿杯”胎教音乐会在大剧院盛情奏响,来自涪陵城区的准妈妈在家人的陪伴下,带着未来的宝宝欣赏了这场“音乐盛宴”。

  据了解,虽然这是和美妇产医院举办的涪陵首届“胎教音乐会”,但是大部分准妈妈们一早就来到了大剧院等待签到入场。

  上午9:48分,由重庆电视台主持人主持的和美妇产医院2018涪陵首届“泰康人寿杯”胎教音乐会正式开始。

  涪陵和美妇产医院院长王传旭在致辞中说:“举办这次胎教音乐会是秉承不忘创业初心,回馈广大孕产妇的信赖与厚爱,希望能给各位准妈妈带来愉悦的感观享受以及科学胎教、优生优育理念,让准爸妈们在天籁之音的盛宴中,将‘爱’的情感传递到腹中宝宝的心田。”

  涪陵区卫生计生委党委书记、主任章和平在发言中说:“用音乐的美感来调节孕产妇心理,产生愉悦,促进胎儿发育,在涪陵尚属首创,是和美妇产医院的大胆创新和探索,对推进涪陵区儿童早期发展有着十分重要的意义。”

  胎教音乐会以49名少儿古筝齐奏《大王叫我来巡山》序曲拉开序幕,向在座的全场听众呈献了一场“天籁之音”。

  在胎教音乐会过程中穿插了抽奖环节,因其奖品丰富而备受孕妈妈们的期待,同时将音乐会的气氛推向了高潮。

  接下来的和美情景剧——分娩预演,也让孕妈妈更多的了解了孕期到分娩的全过程及注意事项,伴随着主持人美妙的解说,孕妈们静静观看,尽情享受情景剧带来的感动,用眼神交流着彼此的幸福与欢乐。

  孕妇解压操,在老师的指导下合着节拍,随着演奏的音乐给肚子里的宝宝听,感受神奇的胎动,大剧院里俨然变成了一个充满欢声笑语的音乐殿堂。

  整个胎教音乐会从《多瑙河之波圆舞曲》、《圆舞曲》、《蓝色多瑙河》、《匈牙利狂想曲》、《今夜感觉我的爱》、《我的太阳》等等,到最后一曲《花样年华》,每一首都直指人心,令人安详平和又心生欢喜。

  一曲曲或优美舒缓、或轻松愉悦、或浪漫柔情的古典世界名曲,回荡在大剧院里令人如痴如醉。

  最后,在抽取一名特等奖之后,全体起立,以热烈的掌声祝贺获奖者,标志着“和美妇产医院2018涪陵首届‘泰康人寿杯’胎教音乐会”完美落下帷幕。

  活动结束后,一位陪同女儿来参加音乐会的老人告诉记者:“原来认为让大人多吃点、吃好点就能生个健康聪明的小宝宝,没想到科学孕育还包括这么多新奇的知识,今天听了胎教音乐会之后真的是受益匪浅。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1