当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

你不可不知的2018中国“癌势力”分布

2018-06-13 来源:未知 责任编辑:北京新闻网 ,罗晓 点击:

分享到:

目前,国家癌症中心在2017年收集汇总的全国31个省、市自治区的肿瘤登记处所登记的恶性肿瘤数据,经过审核整理和分析,发布了最新一期的全国癌症统计数据。

全国恶性肿瘤新发病数为380.4万例,这相当于平均每天超过1万人被确诊癌症,也就是说每分钟有7个人被确诊为癌症。中男性的发病率为211.4万例,女性为169.0万例。城市比例所占59.51%,而农村占40.49%。而全国癌症死亡数为229.6万例。其中男性为145.2万例,女性是84.4万例,城市地区占56.8%,农村地区占43.12%。

全国恶性肿瘤发病率位居榜首的是肺癌,其次是胃癌、结直肠癌、肝癌和乳腺癌。而全国恶性肿瘤死亡前五位分别是肺癌、肝癌、胃癌、食管癌与结直肠癌。

然而,导致癌症高发的很大一部分原因是生活中需要长期无可避免地去接触化学性致癌物质,而致癌物质在人体引起的疾病和产生的症状,从细胞组织突变增生到发展为癌,是需要一段漫长的时间。同时,随着年龄的增长,免疫力功能会有所下降,患癌的机率也就会越来越高。

不仅如此,随着人们居住的生活环境污染日益加剧,如交通工具、工厂的增加和农药化肥被大量使用,所产生的有毒物质,也会使正常细胞发生突变,导致肿瘤的发生。

除此之外,现代生活节奏加快伴随而来的社会心理压力,也会引起人体的机能紊乱,从而削弱免疫系统的功能。营养失衡,食物构成发生改变,也容易导致癌症发病率增加。

除了以上的这些原因之外,被称为“20世纪最大的瘟疫”的烟草也是导致癌症高发的主要因素之一。在吸烟时产生的烟雾中含有上百种有毒物质,每年因为吸烟引起或诱发的多种癌肿导致死亡的人数达10万人,严重危害着所有人的健康。

其实癌症是可以预防的,而且方法也很简单,那么要怎样预防呢?

(1) 合理饮食

多以谷薯类为主食,蔬菜水果也要多吃,肉类豆制品蛋类也可以搭配一起吃。

(2) 戒烟

吸烟会增加患癌的风险,为了健康请及时戒烟。

3) 坚持长期运动

经研究证实,运动可调节免疫系统,健康的免疫系统是预防癌症的重要环节。

(4) 调整心情

保持良好的心情,避免不良情绪影响你的身心健康。

(5) 改掉不良生活习惯

良好的生活习惯、规律的作息时间是健康身体的基本条件。

对身体负责也需防癌于未然,早期检测是发现癌症和癌前病变的重要途径,有利于癌症的早期发现和及时治疗。为了健康得到保障,提前准备好相关医疗保险是很有必要的。

获取更多FWD富卫消息,请关注FWD富卫香港的微信服务号(ID:FWDHKG)。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1