当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

濮阳市清丰县银泉度假山庄创始人郭廷柱遭受不

2018-06-11 来源:新晨日报网 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

郭廷柱,河南林州人,1948年2月29日出生,1962年大年刚过就加入了十万大军战太行的队伍,亲身参加了红旗渠源漳河大坝、大峡谷水库、主干渠青年洞,分水岭分水闸及其他水利配套工程的战斗,在3000多个开山锻石、砌坝筑渠的日日夜夜里,吃过水草,啃过山果,住过岩洞,受尽了磨难、锻炼了意志,掌握了技术,受到了当时林县县委书记杨贵的好评(有和杨贵书记的合影留念)。在此后的历次政治运动中,我始终坚持一个信念,只要脚踏实地、勤恳工作,为他人着想,为社会着想,就会得到社会公正的评价,经得起历史的考验。
 
         1964年,郭廷柱到山西省太原市供销社做工,1966年到山西介休保密工厂做工,25岁时被任命为林县城关下庄生产队六队队长,在任生产队长期间,时刻保持和发扬艰苦奋斗的红旗渠精神,带领生产队社员干出了出色的成绩。当时林县范围内,很多人民公社的生产队,每个社员一天的劳动收入只有两三毛钱,而郭廷柱领导的生产六队,每个社员一天的劳动收入达到了八毛至两块钱,是全林县唯一一个高工分的生产队。

        在担任生产队长期间为解决社员的吃水困难,带领生产队群众成功打下全县第一口深水井,解决了群众吃水与灌溉的难题。

        1981年人民公社改革后,实行联产承包责任制,时任县委书记毛万春带领十万大军出太行,带着红旗渠的建设精神分赴全国各地进行城市建设。郭廷柱于1982年8月来到濮阳中原油田井下作业公司,组建了林州建筑工程有限公司,简称林州八建。当时濮阳还是一个刚起步的新城市,很多建设项目还不到位。为了为新濮阳建设做贡献,郭廷柱从1982年到2006年我带领林州八建公司员工,发扬不怕困难,吃苦耐劳,勇于拼搏的红旗渠精神,利用红旗渠建设中锻炼积累的建筑技术和经验,打造了一个又一个优良工程,如联华国际大酒店、中原油田电视演播厅、中原油田丙轮工程、濮阳宾馆优良工程、信用联社大楼、中国人民银行中州杯工程、濮阳市气象局雷达楼等,郭廷柱到濮阳后为濮阳的建设作出应有的贡献,创造了很大的社会效益,中国建设报曾刊登“八路军”创优佚事,濮阳日报也多次报道郭廷柱在濮阳建设中的先进事迹。
 
         2004年,清丰县招商引资建设辣椒基地,该项目集收购、加工、销售辣椒为一体,当时情况紧迫,县政府为打造成清丰辣椒第一县,去濮阳市找全市一流的建筑队伍,为后期存放辣椒建冷库,全县领导对此项目非常重视。为了支持县领导工作,郭廷柱个人垫资320万元按时完成工程。项目建成后,因种种原因投资人撤资放弃项目经营,导致我给建设项目垫资320万资金元至今无法收回,这些都有据可查。在辣椒基地项目建成后,县政府有意向打造高标准的服务项目,郭廷柱按照政府的项目招商要求,在清丰县投资建设了高标准、四星级的宾馆、酒店濮阳银泉度假山庄宾馆有限公司。该项目是集健康养生和餐馆住宿和接待大小会议于一体的综合项目。按照当时与政府签订的投资合约,项目建成后,政府承诺从业务上给予支持,设立为县重点接待单位,包括会议招待等业务的支持,从资金上给予协调帮助,并创造宽松的经营环境。
 
        濮阳市清丰县银泉度假山庄宾馆有限公司投入运营以后,一直按照与县政府签订的合约,开展诚信、合法经营,所以各项业务开展的红红火火,这固然是靠我们和广大员工辛勤努力换来的,但也离不开当地政府的大力支持。然而,在2018年2月25日,早上七点多钟,清丰县建设投资有限公司巩学如组织发动几十辆车、足有上百人,来到郭廷柱经营的濮阳银泉度假山庄宾馆,对宾馆周围拉起了警戒线,对他们的财产开始打砸;大约九点十分,清丰县司法局公证处工作人员王涛,来到郭廷柱办公室给我公证,郭廷柱说:“我跟公证处没有关系,公证什么。”王涛听罢就带领不明身份人员对郭廷柱推搡殴打,强行将郭廷柱绑架到一辆车上,郭廷柱要打电话报警时,他们将手机抢走,同时把郭廷柱72岁的老伴也绑走。绑架到清丰县文化路汇金合生商务宾馆308和309房间,约半个小时后又把郭廷柱和老伴转到清丰县锦鸿宾馆106和108房间,不让他们在一起,并限制人身自由。不让他们离开,不让打电话,直到3月26日下午8点,被非法拘禁长达36个小时,之后郭廷柱到清丰县公安局报了案。巩学如当天指挥的打砸行动中,将郭廷柱的公司和他个人的财产、生活用品、衣物等全部抢走,并搬走了郭廷柱公司涉及商业秘密的资料及其他材料(法律文书、会计账册、有关合同、协议等),价值1.7亿元。


         现在,郭廷柱已经是70多岁的人了,为了濮阳银泉度假山庄宾馆有限公司倾注了无数的心血和汗水,我们的宾馆秉承遵纪守法、照章纳税、诚信为本的原则,按照国家工商管理部门核准的项目,开展合法经营,所以,一直以来郭廷柱经营的宾馆及相关的服务在当地享有良好的信誉。在如今的法治社会里,一些别有用心的人以各种理由,掠夺了郭廷柱的巨额资产,他们还扬言清除银泉山庄是个非常简单的事。

         郭廷柱和老伴奋斗了一生,耗尽了大量的心血和汗水积攒的财富,被他们强行掠夺,到现在他们已无家可归,连维持基本生活都很困难了,在万般无奈的情况下,才向领导和新闻媒体反映濮阳清丰银泉度假山庄的创始人、林县红旗渠的建造者郭廷柱的现实情况,寻求你们的帮助,伸张正义。
 
        跟踪报道他们的违法行为。

       注:原标题:河南省濮阳市清丰县银泉度假山庄创始人、红旗渠建造者郭廷柱遭受不白之冤 望媒体帮我伸张正义讨回公道
 
        (后附照片)















 

 

 

  • 新晨日报网  http://www.xinchendaily.cc/a/shehui/2018/0611/361433_2.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1