当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

跟谁学:高考考前一定要知道的5件事

2018-06-08 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  今天距离2018年高考仅剩下2天的时间,各位考生和家长在为决胜高考做最后的准备。在考前,考生和家长需要做哪些准备工作呢?跟谁学高考项目负责人给出了相关备考建议。

  第一,合理安排作息时间

  关于考前的学习时间的安排,有些学生和家长认为,考前应该好好放松放松,不用再学习,这样才能在考场上有好多精力,得到更好的发挥。“这种做法是不正确的。考前要有放松的时间,但放松的时间要适度,过度的放松并不一定都是好事,也要留出时间来学习和看书。”跟谁学高考项目负责人表示。

  如果在考试前的两三天留出过多的空余时间,紧张的心理状态不会得到缓解,反而会让考生更加的焦虑紧张。因为考生在备考的这段时间里,大脑一直是处于应急状态的,大脑中枢已经适应了这种紧张的思维和应急的状态,如果这种思维改变反而会让考生产生焦虑、抑郁不安、心慌等现象。

  所以,在考前不能完全的放松不学习,还是要合理的利用时间,做好学习规划。“考生在考前要适当的做一些模拟题,但不要做一些太难的题,会减少自信心加剧考前的紧张感,尽量做一些基础的题目,对应该拿分的知识点进行梳理巩固,看看自己在平时总结的错题以及做题的方法”,跟谁学高考项目负责人建议道。

  第二,做好心态调节

  高考不仅是一场知识能力的较量,更是一场综合素质的考验,考试的心态会影响考试的发挥。学会调整心态对于考上来说是很有必要的。

  关于考前的心态调节,考生在考试前尽量做到心态平和,安静独处。高考常常被看作是人生中最重要的考试之一,在考前出现紧张、焦虑的情况是很正常的现象,因此不要过度的关注和担心。在临近考试前最好不要和同学“扎堆”,以免相互之间蔓延紧张的状态情绪。最好给自己一个独处的时间,回顾一下要考试的科目,尽早做好适应准备,把高考当成是平常的一次模拟考试。

  “在考试期间要学会考完一科忘一科,考完以后不要去想哪些题目做错了,哪些题目没有做出来。”跟谁学高考项目负责人说。对于考完的科目不要懊悔,及时调整好情绪,要明白,高考是一场选拔性的考试,在考场上遇到不会做的题是很正常的事情,不要因为一些题目不会做而影响下一场考试。

  由于考前的情绪容易紧张焦虑,在高考前有些学生会出现睡眠问题,害怕考试前一晚没有睡好觉而影响第二天的考试。“在考试的前一晚,不要刻意的早睡,保持正常的作息习惯。如果出现睡不着的情况,也不要太在意,即使没有睡着,在兴奋和高度紧张的状态下,大脑也是保持清醒的,不会影响智力的发挥。”跟谁学高项目考负责人说。

  第三,合理安排饮食

  对于考试期间的饮食问题,有些学生和家长认为在考前要多吃一些有营养的食物,其实考前不宜吃太多的补品,保持正常的饮食习惯即可。同时注意荤素搭配,不要吃过于油腻生冷的食物,防止出现肠胃不适。

  第四,准备好考试物品

  在考试前要提前准备好考试用具,并在去考场之前确认检查一遍。身份证、准考证,可以用透明胶带粘到一起,方便携带同时还能避免丢失;准备好考试要用的文具用品,无封套的橡皮、2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺等。

  关注考试期间的天气,根据天气情况准备好需要的物品,如防晒用品、防暑药物、雨具等。

  第五,提前确认考场

  利用考前的时间,提前去考点确认自己考场的位置,提前熟悉考场的环境,确认好考场和自己的座位号。避免在考试当天由于紧张慌乱或时间原因找不到考场。

  高考的意义不仅是一场考试,它同时承载着很多人的青春与梦想,向每一个奋斗过的青春致敬,你们都是自己的英雄。“做好考前的准备工作,用一颗平常心去面对高考。相信自己,祝每一位考生都发挥出自己最好的水平!”跟谁学高考项目负责人说道。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1