当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

生命至上,安全发展——中建钢构柳东新区文化

2018-06-07 来源:消费日报网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

(记者 米少松  通讯员 何小川 潘佳玲)为了积极响应党和国家的号召,中建钢构有限公司承建的柳东新区文化广场项目于6月1日开展“安全生产月”启动仪式。

  “生命至上,安全发展”是今年6月份安全生产月活动主题,从02年开始开展安全生产月活动,至今已是第17年。实践证明通过开展“安全生产月”活动,集中在一段时间内,采取各种措施,宣传贯彻党和国家安全生产方针、政策、法律法规及加强安全生产的重大举措,对于强化全民安全素质,推进安全文化建设,促进安全形势持续稳定好转,发挥着极其重要的作用。

  仪式上项目对5月份评选出的月度行为安全之星进行了表彰。通过物质奖励与精神表彰,树立优秀模范代表,正向激励其他工人师傅规范作业行为。获得奖励的师傅纷纷表示“这样的活动非常好,像以前干活有时候胆战心惊的,怕被罚款,现在这个活动开展了,也很少有罚款单了,反而是以奖励为主,虽然钱不多,但是收获这份荣誉内心还是很骄傲。”项目安全总监随即宣读了“安全生产月”的活动策划,书香钢构讲堂、安全主题演讲、安全知识竞赛、行为安全之星评选系列活动将在本月内积极开展,以安全月为契机,增强企业安全文化氛围,全面宣传安全知识,大力提升职工的安全意识。

  柳东文化广场项目生产负责人上台进行了讲话,他表示“2018年是文化广场项目创造产值的一年,6月也是项目攻坚克难、大干快上的关键时期。越是关键时刻项目越要狠抓安全、牢抓安全、坚决将项目安全放在首位。在安全生产月来临之际,项目将通过一系列活动提升工人安全意识,创造良好的安全氛围,形成优良的项目安全文化。对大小安全隐患第一时间运用“三定”原则进行销项,确保项目安全生产零事故目标,为项目产值创造保驾护航,为自治区六十周年庆贡献自己的绵薄之力。

  项目安全总监在安全生产月来临之际为项目所有员工以及工人师傅们写了一封安全家书在仪式上宣读并发放到每位作业师傅们的手中。从安全总监的安全家书中,工人师傅们深切的体会到从事建筑行业的光荣和伟大,感受到了安全总监对各位身处一线的员工们的深切关怀与问候。

  最后,安全总监要求项目全体人员要不忘初心,牢记使命,以强烈的社会责任感承担起自治区政府与人民群众赋予的重任。始终把“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线刻在头上,始终把生命安全放在首位,始终把安全生产工作牢牢抓在手上。安全生产月活动伴随着现场签名的结束正式拉开了序幕。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1