当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中检集团奢侈品鉴定中心:勇做奢侈品市场的“

2018-06-07 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

2016年8月26日,《人民日报》上刊登了一篇名为“如何保障网上二手交易”的文章,文中明确指出中检集团奢侈品鉴定中心(以下简称:“中奢中心”)与闲鱼拍卖的服务模式对于奢侈品电商平台取得消费者信任、实现长远健康发展具有非常重要的意义。外界的认可是中奢中心前进的不竭动力,截至目前,中奢中心已经为全国多地海关、公安、公检法等政府部门及阿里巴巴、京东、苏宁等多家国内电商平台、跨境电商平台提供了专业化、规范化的奢侈品真伪鉴定服务,为政府部门提供了更充足的执法依据,也为电商平台严控假货提供了强有力的支撑。与此同时,中奢中心积极地推出了奢侈品鉴定培训服务,及时填补了国内奢侈品市场没有权威培训机构的空白。

据德国媒体《世界报》近期报道:管理咨询公司贝恩及相关权威机构公布的一项调查结果显示,2017年全球奢侈品行业销售额打破1.2万亿欧元的记录,其中三分之一来自中国消费者。面对前景大好的奢侈品市场,一些知名电商平台逐渐涉足,并在各自平台上推出了奢侈品专区,但面对处处皆是的奢侈品购买渠道,消费者在购买时却顾虑重重。媒体经常报道,一些消费者在买到假的奢侈品以后投诉到政府监管部门或电商平台,往往会被要求出具权威的产品鉴定报告,但在国内奢侈品鉴定领域缺乏权威第三方鉴定机构的情况下,哪家机构又能给自己买到的“假货”出具一份公正的第三方鉴定报告?这成为了奢侈品行业无法破解的难题,究竟谁能破局?

应时而生的中奢中心

为了破解奢侈品行业缺乏权威第三方鉴定机构的局面,中检集团奢侈品鉴定中心应时而生。中检集团奢侈品鉴定中心于2015年获中国检验认证集团正式批准立项,并落地在中国检验认证集团北京有限公司(以下简称“中检北京”),中检北京同时也是最高法认可的司法鉴定机构、中消协指定的消费维权鉴定技术支持单位。目前,中奢中心拥有国内众多有丰富经验的奢侈品鉴定人员,充分发挥鉴定技术和资源优势,在国内搭建了一个真正专业化、高水平的奢侈品鉴定及培训平台,这也是国内首家权威第三方质检机构针对奢侈品真伪展开的专业鉴定服务,致力以独立于买卖各方的身份,为社会各界提供公正、专业的奢侈品鉴定及培训服务,有效遏制售假,维护消费者权益。

解决需求的中奢中心

随着中奢中心鉴定工作的开展,市场上大量的业务需求随之而来,相关部门在鉴别奢侈品真伪时已经能够做到有证可循、有据可依。截至目前,中奢中心已先后协助北京海关、杭州海关、广州海关、武汉海关、哈尔滨海关等22家海关及工商、公检法等监管部门科学办案严谨执法,真正做到以公正第三方的结论作为执法依据。

哈尔滨海关缉私局的工作人员表示:“在我国,奢侈品真伪鉴定一直缺乏权威的鉴定机构,导致缉私执法困难重重,在中检集团奢侈品鉴定中心开展奢侈品鉴定业务后,我们双方第一时间展开合作,为行业监管提供有力依据,为缉私工作提供了更多、更专业的技术支持和保障,真正做到科学办案高效执法。”

除政府部门以外,中奢中心也为多家国内电商平台、跨境电商平台提供专业化、规范化的奢侈品真伪鉴定服务,与闲鱼拍卖首创“4+3”闲置奢侈品交易品控体系,以权威第三方的强大技术支持为依托,为二手奢侈品交易提供强有力的诚信保障。“4+3”闲置奢侈品交易品控体系是以建立二手奢侈品交易“售前-售中-售后”全链条保障为核心,通过对“商品品质”和“商家诚信”、“线上”和“线下”的重重把关,实现对二手奢侈品交易过程的全面管控。其中,“4+3”品控体系中的“4”是指针对商品品质的4项线上把控;“3”是指针对商家诚信的3项线下把控。

目前,除闲鱼拍卖以外,中奢中心也与京东、苏宁易购、心上、胖虎、真的、HIGO等多家奢侈品电商平台展开了奢侈品鉴定业务的合作,以便更好地为商家和消费者提供正品保障。

填补空白的中奢中心

中奢中心多次受海关等政府部门及电商平台的邀请,为其提供奢侈品鉴定培训服务。随着市场需求的增加,中奢中心也及时面向社会推出了奢侈品箱包、腕表鉴定课程,以独立办学的原则、完善的考核标准体系及严格的考核程序,为奢侈品鉴定行业选拔优秀的鉴定师人才。

中奢中心的奢侈品鉴定培训课程集结了日本、台湾、香港及内地奢侈品鉴定界资深培训讲师,让广大奢侈品从业者在国内就可以学习到权威、专业、全面的奢侈品鉴定知识,其中包含众多奢侈品硬通品牌的鉴定内容,同时还提供数百个真假奢侈品课件供学员现场实操,使学员能够更直观地理解和掌握鉴定知识。

胖虎CEO马成表示“在中检集团奢侈品鉴定中心没有开展培训服务之前,国内没有权威的机构可以学到奢侈品鉴定知识,很多同行迫不得已到日本学习深造,所需花费可能也会达到十几万之多,现在在国内就可以享受到如此高质量的培训课程,真是我们所有奢侈品从业者的一大福音。”

截至目前,中奢中心已经走出了数百名学员,让真正有“一技之长”的鉴定师名至实归。中奢中心所颁发的《奢侈品鉴定能力认可证书》得到各大电商平台的广泛认可与采信,这张通过率仅有20%的能力认可证书,更被越来越多的从业者视为体现自身鉴定能力的“资格证”。

中奢中心负责人表示:“想要更好地打击假货,维护良好的奢侈品交易环境,需要卖方、买方、交易平台方、政府监管方、公正第三方五方共治,只有五方共同努力才能真正地促进我国奢侈品市场的良性发展。中检集团作为检验认证机构的“国家队”,在打击假货、保障产品质量方面有着不可推卸的自身责任,并将持续为社会各界提供公正诚信的第三方鉴定与技术保障,打破奢侈品市场现有的不利局面,促进我国奢侈品市场的健康发展。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1