当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

国内首部原创魔幻舞台剧《埙娃传奇》引爆西安

2018-06-07 来源:企业资讯网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 被誉为中国版“哈利波特”的国内首部原创大型魔幻舞台音乐剧《埙娃传奇》于六一儿童节其间在大华·1935成功上演。

\

    首映其间,剧场座无虚席,场面异常火爆。 该剧展示了6000多年前,黄土族与黑风族的氏族因粮食而引发的斗争,夹杂着搞笑、感动、时而紧张时而舒缓的剧情,让观众沉浸于跌宕起伏的剧情中,纷纷被魔幻而神秘的舞台表演所征服,这台亲子舞台剧也俘获了家长与孩子们的心,几乎每一幕都会响起热烈的掌声。

\

 

     这部儿童舞台剧看点十足,运用多层次舞台设计,立体书的概念,把半坡场景立体化展示,值得一提的是,现场所有舞台上的场景都是根据半坡博物馆实景一比一还原。 这部由杨军编剧、王小生导演,李红梅、武小渊为出品人,童星城堡众实力派演员倾情演绎的儿童音乐舞台剧于“六一”期间多场次公演,得到了社会各界的广泛好评。

 

\

      陕西省金融作协主席、编剧杨军表示:希望通过观赏此剧,能让观众更直观的了解到我国古老的历史文化,并通过该剧所弘扬的创造精神和人生价值观,带给观众尤其是少年儿童更多的思想启迪和积极向善的正能量,让他们知道真善美并带着这种理念去学习、传承更多的优秀文化。出品人李红梅和武小渊介绍,这出剧目前后已经排练了21天,整个团队都非常认真投入,演员平均年龄都很年轻。大演员平均年龄在22岁,小演员平均年龄只有不到8岁。“这是真正的一部原创剧,从服装,音乐,舞美,造型等都是团队辛勤努力的结果。希望能够代表陕西地方文化,我们希望打造属于我们自己的儿童剧。”

\

     陕西省作家协会主席贾平凹对《埙娃传奇》的全国首映发来了贺信,对于这部儿童剧给予高度评价,他指出全剧以埙为内容,充分发挥想象力,突出陕西文化特色,肯定会获得成功。(记者 李铂岩)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1