当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

西安市商州商会在于家山等两村召开产业扶贫对

2018-06-06 来源:科教网 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

科教网讯(张宁)2018年5月27至28日,西安市商州商会产业扶贫对接会先后走进商州区北宽坪镇于家山村和金陵寺镇樵塬村,了解当地产业发展情况,进行产业扶贫对接,并为贫困户送去扶贫慰问金,激发贫困户脱贫致富的希望和信心。

于家山村位于商州区北宽坪镇与洛南县景村镇交界地,境内山地多、平地少,交通不便,给当地脱贫攻坚带来了很大的困难。2015年起,陕西森弗集团在当地开展万寿菊、菊芋等产业扶贫,为当地通过特色产业种植,实现脱贫致富探索出了新路径。

座谈会上,北宽坪镇及于家山村主要领导介绍了镇、村基本情况和脱贫攻坚有关情况,希望通过西安市商州商会牵线搭桥,为当地脱贫攻坚出谋划策,促进发展。

参会的各位企业家结合企业发展,围绕特色产业种植、文化产业打造、扶贫扶智等内容进行了交流对接,为镇村产业发展积极建言献策。

活动中,西安市商州商会还为于家山和樵塬村送去了扶贫慰问金,让他们感受到社会的关爱,激发他们脱贫致富的信心和希望。

西安市商州商会会长金新康说,开展产业扶贫对接活动,是商会感恩社会、回馈社会的一种有效方式。希望通过扶贫对接会,能够了解贫困村的发展现状,挖掘优势资源,实现贫困村与企业的有效对接,通过市场化的分析,帮助贫困村找到合适的发力点,在企业的带动下,帮助贫困村尽早实现脱贫致富。

  据了解,在西安市商州商会文旅康养赋能论坛上,金新康推出的振兴商洛乡村旅游发展四个项目,其中就有商洛九湾古渡、商州江山风景区、北宽坪音乐小镇、庙湾秦岭温泉小镇四个地方。“发展起地方旅游,吸引游客和投资商,是一条促进当地脱贫致富的捷径。”金新康说。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1