当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

从“钓鱼”到“养鱼”,猎狗招聘助手破解招聘

2018-05-17 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  最新的《2018年一季度中国就业市场景气报告》显示,求职申请人数的绝对数量低于去年同期水平,企业招人难已成为一种新的常态。新招聘时代,企业除了使用招聘渠道获取人才信息外,更重要是要建立自己的专属人才库,通过平时的精心“养鱼”,用时才能快速地捕捞起合适的“鱼”。深圳市东宝信息技术有限公司推出的猎狗招聘助手,利用最新的AI技术,帮助企业建立专属的后备人才“鱼池”,从根本上解决企业的招人难题。

传统招聘:“钓鱼”

  目前,大部分企业的招聘方式仍选择的是基于人口红利时代下的“钓鱼”招聘,即在各大招聘渠道发布招聘职位,坐等着人才投递简历,或者是不断地大量下载简历。这种招聘方式,在招聘新时下的局限性十分明显。一是“钓鱼”的时间越来越长,各大招聘渠道的人才供给越来越少,尤其是合适的人才,企业“钓鱼”的时间无疑成倍增加;二是“钓鱼”的成本增加,人才少使得企业不断的增加招聘渠道,招聘的显性成本增加,同时,长时间未招聘到人,工作的隐性成本也在增加;三是HR的专业性无从体现,HR长期将精力投入到招人,忽视了企业的人才梯队建设、人才培养等工作,又加大了员工流失的风险,反而又要重新招聘。

招聘新时代:“养鱼”

  招聘新时代,将适合企业的人才放入其人才库进行储存,定期更新维护人才库,与储备候选人保持联系,定期跟踪他们的工作近况、求职意向、最新联系方式等。企业有招聘需求或人才状况更新时,可以立即从人才库里直接聘用合适的优秀人才,这种新的招聘方式为“养鱼”式招聘。“养鱼”一是选择后备人才到“鱼池”长期关注、跟进,需要的时候选择合适的人才联系招募;二是HR即使出现人事变动,“鱼池”里的后备人才不会被带走或遗弃,继任者可以快速接手,企业为招聘付出的成本能够有足够的资源沉淀作为回报。三是后备人才的“鱼池”足够充足的时候,企业人才梯队就形成了,可以节省从外部购买简历资源的成本。总之,从“钓鱼”到“养鱼”,让招聘从“事务性工作”进阶到“战略性部署”,为企业战略决胜提供强力支持。

猎狗招聘助手:“养鱼”神器

  企业通过“养鱼”方式招聘,最主要的是要建立自己的专属人才库,尤其是动态的人才库。传统的本地人才库,简历大多以word或excel形式保存,随着简历的增多,HR搜索也会越来越费时力。而且,由于本地人才库存在信息更新不及时等弊端,导致很多早期储备的简历失效,能联系上的候选人也因各种原因未能成功面试。为解决这一问题,东宝软件研发出的猎狗招聘助手,实现“多个渠道,一个后台”的运作模式,整合管理多个招聘渠道的简历,HR只需轻松输入关键词,即可全库快速搜索出匹配的人选,大幅度节省他们搜索简历的时间,同时也避免了人才库简历重复的问题。此外,猎狗招聘助手实现24小时全网监测功能,实时更新人才库的储备简历,密切跟踪候选人的最新动态,对内在职员工离职预警,对外同行人才智能推荐,真正做到简历永不失效,人才从不浪费,助力HR高效管理人才库,企业通过“养鱼”方式招聘得以实现。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1