当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

玖财通:互金探索绿色金融领域的四大挑战

2018-05-17 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

放眼互联网金融在中国发展的三大阶段,以及移动互联网技术和金融功能的有机结合,我们不难发现,未来互联网金融将是绿色金融的重要组成部分,也将是推动绿色金融发展的中坚力量。作为中国创新移动互联网金融信息服务平台,玖财通一直积极关注着绿色金融的探索和发展,希望为中国绿色金融的发展注入创新动力。

那么,互联网金融全面实现推动绿色金融发展的前提是什么呢?据玖财通了解,首先显然是自身要获得较好的发展,才可以为其在绿色金融发展中发挥更大的作用奠定基础。为此,互联网金融需要充分了解绿色金融发展要求,认清自身发展绿色金融的优势,从政策支持、产品创新、机构合作和风险管理等方面积极探索,壮大自身实力,推动绿色金融发展。

一、以政策推动,鼓励互联网金融企业发展绿色金融生态

互联网金融作为绿色金融发展的有效手段,应积极推动政策的支持,建立与政府共同推动绿色金融发展的机制,加强政府扶持力度,保障互联网金融与绿色产业有效结合。

二、资源整合,加强战略合作

互联网金融作为信息化时代下的产物,具有着众多先天优势。但相对于发展已久的传统金融机构,在企业规模、资金规模、项目资源上仍属于弱势状态。为了弥补其不足,互联网金融企业应积极同传统金融机构合作,通过自身的优势融合传统金融机构的强项,强化金融流程、业务、风控上的管理。

三、加快产品创新,提高客户服务满意度

如重点结合低碳产业、低碳能源等绿色经济发展领域的经济特点,研发相关产品和金融衍生品,拓展绿色金融融资渠道,从生产方面推动低碳环保行业发展;也可以结合绿色经济消费模式,研发相关的消费金融产品,从消费方面推动绿色经济发展,从而推动绿色金融发展。

四、加强风控管理技术优势,推动良性发展

绿色金融是作为国家建设绿色生态的一项新兴产业。企业或者项目均为转型初期。产业发展的技术含量较高,收益回报较慢,信息披露不够透明等问题都给项目带来了很大的未知风险。

玖财通坚信,在绿色金融发展过程中,互联网金融企业将充分发挥自身的优势,利用大数据等信息化手段,做好金融风险控制。在政策性风险上,积极推动政策监管,借鉴传统金融风险管理经验,不断加强风险管理的专业化能力。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1