当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省力邦公益基金助力龙洞镇大田学孩子学习

2018-05-17 来源:未知 责任编辑:媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

用爱心浇灌出希望的花朵,五月是一个极具生机和希望的季节。在这个充满温情和关爱的日子里,16日上午,湖南力邦公益基金会理事长赵倩瑜、秘书长宗长义与龙洞镇党委书记刘军书记一行来到湘乡市龙洞镇大田学校为254名孩子们带来书包、文具盒等学习用品,并对23名特困寒门学子一共捐赠现金13800元,点亮他们的求学梦!

湖南力邦公益基金会理事长赵倩瑜女士告诉记者,大田学校地处偏远山区,交通闭塞,经济文化交通相对落后,群众生活水平较低,留守儿童占比较大。大田学校现有学生254人,有很多孩子家庭贫困,经济困难。当基金会了解到相关情况并实地核实之后,决定对大田学校进行人道主义援助!希望能够为孩子们点燃希望大门,为孩子能够安心学习,走出大山尽一份绵薄之力!

大田学校校长对湖南力邦公益基金会的这次善举再三感谢。他说,物质上的贫困并不可怕,可怕的是精神上的贫困和道德上的荒芜。湖南力邦公益基金会的这次善举对于孩子们来说是一场“及时雨”。它不仅仅给孩子们带来了物质上的帮助,更温暖了学生们的心灵。让他们知道,还有很多的人在关注着他们,帮助着他们。对山区的孩子们树立正确的人生观、价值观、社会观有着十分关键的作用。

龙洞镇党委书记刘军书记表示,百年大计,教育为本。这不只是一句口号,更应该落实到政府工作的实质中去。并表示在以后的政府工作中会加大对教育资金的投入,积极加强师资队伍建设和办学条件的改善,尤其是对偏远地区的教育投入。同时也高度赞扬了湖南力邦公益基金会的此次善举,并希望更多的社会公益力量与政府一道参与到对教育的帮扶帮助中去!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1