当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

创客STEAM教育品牌蜂巢积木闯入创赢未来决赛

2018-05-16 来源:简书 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  5月11日一场精彩纷呈的创业比赛在深圳市创展谷孵化器拉开。这里是苏州电视台大型创业节目《创赢未来·第二季》深圳赛区的海选现场。本次比赛收集到来自新疆、江西、广东等地的30多个项目报名参赛。其中即有丰富创业经验的创业者,也有尚未走出校园的年轻创业者,但在创业这条道路上,他们之间没有代沟与隔阂。

  下午两点,活动正式开始了。150人的会场基本上座无虚席。本次活动吸引了20余家投资机构和100多位创业者到场。主持人开场后,本次海选路演就正式拉开了帷幕。

  比赛现场,王洲平先生演示的神秘新品引起了现场评委的连连称赞和好评。独一无二的功能更是让现场的观众啧啧称奇。

  5月15日创展谷作为战略合作方、深圳赛区的主办方发布了晋级名单,分别是:蜂巢电子积木、青童时代、汉思凯普、云喵。

  蜂巢电子积木是一套融入了编程思想,结合先进科学技术的多彩新型电子积木STEAM教具。拆分机器人的每一个零件,积木化所有的功能,隐藏所有的技术难点。通过绿色输入模块,蓝色逻辑模块,橙色输出模块的顺序拼接就能实现各种炫酷复杂的功能。比如人体感应,光线控制,声音识别等等。不需要编程,脱离屏幕,回归物理逻辑的搭建学习。让人更多的将精力集中在创意上,而非电子原理的学习。让每一个人都能快速建造自己想象中的机器人。现在蜂巢电子积木已经有了六个套件,上百个逻辑功能模块可以互相拼装融合。我们坚信每个人都是创造者,只是你缺少一套正确的工具。

  此期《创赢未来》是与CCTV财经频道倾力打造的创业实战公开课——《创业英雄汇》深度合作,由苏州市人民政府主办,市人才办、人社局、科技局、金融办、苏州广播电视总台联合承办的一档大型创业投资节目。

  ▲《创业英雄汇》将与《创赢未来》深度合作

  《创赢未来》旨在为创业者创造展示和融资的机遇,帮助有创业梦想的个人、优秀的项目和企业,第一季播出了12期节目,共有26个项目当场获得了意向投资,意向投资总额达到4.5亿元。

  ▲《创赢未来》第二季宣传片

  《创赢未来》为深圳的创业者们带来了机会,参与这个舞台你将有机会在电视上与格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠、哇哈哈董事长宗庆后、元禾厚望合伙创始人曾之杰、中鼎创投总裁严力等实力雄厚的企业家面对面“过招”,并且在全国观众面前尽情展示自己的创业梦。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1