当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

汶川大地震十周年祭日 崇义谢文淦义工之家开展

2018-05-15 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

珠穆朗玛网讯 今天是2018年5月12日,就在十年前的今天,2008年5月12日,在我国四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生了一场震惊全国乃至全世界的一场公共安全特大事故,2008年5月12日14时28分04秒,2分钟8级大地震,地动山摇,瞬间数百万间房屋倒塌,几十万群众家破人亡。512汶川大地震同样还殃及到北川、绵竹等10个县,遇难人数庞大,据官方统计69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。

  一时间,汶川一个不为人知的地方名,被全国人民所知晓,汶川现场的救灾情况更是牵动着华夏亿万人民的心。这一天是继唐山大地震三十年后再一次惨绝人寰的特大地震灾害,谁也不曾想到会在这样一天将有无数人的命运会瞬间改写。


护法居士在观音寺为汶川地震罹难者祈福

  汶川特大地震的发生再一次警醒人们自然不可抗拒的力量,人终是不可能征服自然环境的,我们生存环境依赖于大自然。如果我们不加善待地球家园,过度破坏自然环境,那么或许将会有更多的灾难等待着人们。

  十年过去了,在地震中坚强活下来人的人至今心中仍有余悸,没有经历过灾难的人,或许已经淡忘了十年前那场惊心动魄的人间浩劫。人们只顾忙碌着生活赚钱,每天资源无尽的浪费,不断贪婪的向地球索取资源,而忘却了怀有一颗敬畏感恩地球母亲的心。为了唤醒大家苍白的记忆,江西赣州崇义爱心义工谢文淦特意发起了“崇义义工之家纪念汶川大地震十周年公共安全系我心”大型公益活动,让地方市民重回十年前的地震现场,缅怀灾难中不幸罹难的同胞。

  谢文淦一早便让义工老师去集市上买回上百只鱼虫,并准备在当天进行放生。谢文凎同爱心义工老师诵读《往生咒》《般若波罗蜜多心经》等回向给512汶川大地震中罹难的人们,愿他们脱离苦海,往生西方净土世界。

崇义义工谢文淦与众多义工分享汶川地震的情况

  为了举办好此次活动,谢文凎早在几天前便精心策划了一番,翻找了很多有关2008年512汶川大地震的历史资料,以及一些可歌可泣的英雄故事。此前,谢文淦义工曾为汶川地震捐款600元,全家人都拿出了自己的零钱爱心捐赠。谢文淦与爱心义工分享汶川地震情况,共同重温了汶川大地震的人生赞歌的壮举,让义工老师们再一次感受到了人心凝聚的力量与人性的光芒与温暖。

  于此同时,谢文淦还同大家交流了地震防范知识,当发生意外自然灾害的时候,如何逃生,如何将生命损失降到最低。通过这次活动,旨在希望大家树立防灾、减灾、抗灾的意识,任何时候都不要麻痹大意。崇义义工谢文凎劝导大家要科学的防范灾害,不要恶意制造灾害传言,以免误传误信影响公共安全。

  当谢文淦提起唐山大地震和汶川大地震对无数家庭造成的触目惊心的伤害时,有不少老人感到特别难过,心情变得极为沉重,有些老人甚至当场掉下眼泪。这些老人一辈子经过了太多的酸甜苦辣,见过了生死离别,他们更懂得家庭的重要性,更知道生命的宝贵,老人心中也在为事故罹难者祈福祷告。

  虽然自然灾害,我们无法抗拒,甚至来临的那一刻是那么突然,我们还没有任何丝毫精神准备,它已然来到我们身边。但大家掌握一定的防灾减灾方法,就有更大逃生机会的可能。谢文淦特别强调了防灾的必要性。此次防灾减灾安全意识宣讲,让众多爱心义工受益匪浅。

崇义谢文凎义工之家爱心义工老师放生,为汶川地震的罹难者祈福

  自然灾害的发生不仅源于地壳的运动,同样也源于人们对地球的破坏程度。谢文淦对义工说,我们只有一个地球,我们不能改变地球运动的轨迹,但我们所要做的事情就是要保护环境,合理利用资源,减少资源浪费,减少恶意开采,这样才能真正的减灾。

  最大的灾难不是地震,而是人心的不良。谢文淦发起正义宣言,从自我做起,做一个有正义有担当的公民,爱护环境,保护资源,合理可持续发展,与地球家园和谐相处,为子孙后代造福,把更多的资源留给我们的子孙后代,这便是需要我们来做好的事情。(记者:王晨百)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1