当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2018中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛落幕

2018-05-14 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

2018中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛落幕-中国记录

2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛,最后冠亚军争夺赛。 王爵 摄

  中新网成都5月12日电(吴平华)在第二十八次全国助残日来临之际,5月12日,2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在位于成都温江区的成都中医药大学体育馆进行最后决赛,最后由中国队VS俄罗斯队,中国队以3:2战胜俄罗斯队,为本次赛事画上圆满的句号。

2018中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛落幕-中国记录
中国队VS俄罗斯队,比赛十分激烈。 王爵 摄

本次赛事由中国残联、中国残奥委员会和成都市人民政府主办,成都市残疾人联合会、成都市温江区人民政府承办。由中国、俄罗斯、日本、乌克兰、哈萨克斯坦、印度尼西亚6支队伍通过单循环赛决出冠、亚军和各队名次,同时通过各类数据统计,评出最佳发球、最佳接发球、最佳二传、最佳扣球、最佳拦网、最佳防守、最有价值球员和励志阳光奖共十个单项奖。

闭幕式上,中共温江区委常委、区总工会主席刘宇彤为乌克兰队颁发铜牌,成都市残联党组书记、理事长何向宗为俄罗斯队颁发银牌,世界残疾人排球联合会主席巴瑞·考兹那为本次的冠军中国队颁发金牌,最后由仲裁委员梁志军宣布获得各单项奖运动员名单,世界残疾人排球联合会发展中心总监、亚大地区残疾人排球联合会发展委员会主席、本次赛事技术代表涂卫平为获奖运动员颁奖。

2018中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛落幕-中国记录
中国队教练为运动健儿鼓劲加油。 王爵 摄

据了解,坐式排球与常见的立式排球比赛不同,坐式排球比赛场地长10米,宽5米,球网高度也只有 1.15米。运动员靠臀部接触地面,不能站立或行走,只能依靠双手移动和接传球,或者直接截发球。记者在现场看到,比赛十分激烈,赛场上加油声此起彼伏。

据主办方介绍,本次六强赛留下了太多令人难忘的瞬间,留下了太多欢笑与泪水,此次赛事的举办使得坐式女排这项运动获得了更加广泛的关注,旨在促进残疾人运动事业的发展。坐式女排的运动健儿们为我们展现出的身残志坚、勇于拼搏的精神将一直激励着我们砥砺前行。

2018中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛落幕-中国记录
中国队获得本次赛事冠军,合影留念。 王爵 摄

据悉,中国女子坐式排球队曾连夺2004年雅典残奥会、2008年北京残奥会和2012年伦敦残奥会三届女子坐式排球冠军,2016年的里约残奥会上,获得一枚银牌。闭幕式后,亚大地区残疾人排球联合会主席陆财良向温江区授予了亚洲大洋洲残疾人排球联合会沙滩排球训练基地牌。(完

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1