当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

常德召开全市扶贫工作暨作风建设年推进会

2018-05-10 来源:未知 责任编辑:媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

中国网讯5月9日,常德召开全市扶贫工作暨作风建设年推进会,贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,总结2017年全市脱贫攻坚工作,安排部署今年脱贫攻坚任务,推进扶贫领域作风建设。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,要以高度的政治自觉、鲜明的问题导向、创新的工作举措以及务实的工作作风,强力推进脱贫攻坚工作。市委副书记、市长曹立军出席会议并讲话。

2017年,全市上下把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,精心谋划、扎实推进、强力保障,取得明显成效。全市贫困村退出157个,贫困人口脱贫9.9万人,石门县、津市市、武陵区、临澧县、澧县、汉寿县、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区等8个区县(市)、管理区进入全省先进行列。

周德睿指出,脱贫攻坚既是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,各级各部门要层层压实责任,在脱贫攻坚战场上锤炼干部、检验作风,不断提升人民群众的满意度,确保脱贫攻坚战取得绝对性胜利。

 

?

周德睿提出了四点要求,全市各级各部门要以高度的政治自觉推进脱贫攻坚工作,绝不能有歇歇脚、松松气的心态,一定要乘势而上、攻坚克难;要以鲜明的问题导向推进脱贫攻坚工作,群众的满意度是检验精准扶贫效果的重要指标之一,而提升人民群众满意度的关键,是要压实乡村两级基层组织的责任;要以创新的举措推进脱贫攻坚工作。扶贫工作一定要健全机制、因地制宜、综合施策;要以务实的工作作风推进脱贫攻坚工作。各级各部门要全面提高思想认识,主动担起领导责任,抓好常德扶贫领域存在的突出问题的整改工作。要严格遵守纪律,防止形式主义、表面文章,全面打赢脱贫攻坚战。

曹立军强调,要坚定决心,打好打赢脱贫攻坚战。坚决抓好产业发展、住房安全、健康扶贫、教育助学、就业创业、基础建设等方面政策措施的落实。要锁定目标任务、精准发力。要加强组织保障、凝聚合力打好打赢脱贫攻坚战。

会上,各区县(市)委书记、常德经开区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区党(工)委书记向曹立军递交了2018年减贫责任书。会上宣读了《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》和《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于2017年度全市脱贫攻坚工作考核结果的通报》。(曹双春通讯员张可军)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1