当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

芜湖:留守儿童游高校校园探寻大学梦

2018-05-08 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 孩子们与志愿者合影 图片来源:胡才发

中国国际联合通讯社芜湖讯  通讯员胡才发】“好大的树,好整齐,比我梦想中的大学校园美多了”、“好多我都没有见过,要是我能带回家该多好呀”。5月6日,芜湖弋江区爱心天使协会,白马街道塔影小学,白马街道关工委,皖南医学院青协等单位,组织31名留守儿童开展“走进大学校园暨关爱贫困留守儿童向阳花公益跑”活动,让孩子们在大学生生活的环境中探索自己心中的大学梦。

  志愿者们与留守儿童手拉手一起参观了皖南医学院图书馆、校史馆、实验室、体育场等地。留守儿童们第一次走进大学校园,每到一处,都显得格外好奇和兴奋。陈列室里摆放着来自祖国大好河山的种种标本,同学们边仔细观察,边用手轻轻摸摸可爱的标本,啧啧称奇。在实验室中,大学生为小朋友做了一个颜色变换的实验,小朋友把眼睛睁得大大的,被大学生的“魔术”惊呆了,纷纷想亲自动手,并希望可以搬回到自己的家里。在参观校史馆时,大学生志愿者耐心地给小朋友讲解各种没有见过的设备,小朋友聚精会神地听着讲解,目不转睛地盯着没见过的“怪物”。

孩子们在操场上尽情游玩 图片来源:胡才发

  上午参观结束后,志愿者与留守儿童们走进大学食堂,共进午餐,美美地品位大学生活。志愿者的互动,游戏,表演,孩子们喜笑开颜,多媒体教室留守儿童观看了3D动画片。当天下午,志愿者与留守儿童们在医学院院校园里种下了象征希望和梦想的“爱心树”,许下了美好的愿望。志愿者们周到的安排,贴心的服务,让留守儿童们感受到了无微不至的关爱。

  “我从没有见过会瞬间发生颜色变化的水,今天很开心。原来大学是有这样的一面。”小朋友慧慧说,父亲去世,自己和妈妈生活,妈妈上班,从来没有多余的时间去外面玩。说着说着,小涂慧留下了眼泪,发誓自己要好好学习,上大学,改善家里的现状。

 孩子们在食堂就餐 图片来源:胡才发

  “看到小朋友通过这次活动收获了这么多,我们感到很满足、作为一种回忆、一颗种子,给其一些激励。”爱心天使协会会长胡才发介绍说,这些小朋友生活在农村,上大学对他们来说是一个梦想,而大学校园对他们来说则是个迷,因此组织此活动,让其探索心中的大学梦,解开心中的迷。目的是让这些孩子有机会走出农村,亲眼看看外面的五彩世界,用心感受社会对他们的关心;走进大学校园,让他们从小树立起“用知识改变命运”的理想。同时引导动员更多志愿者和爱心人士加入到关爱行动中来,切实帮助留守儿童健康成长。 

链接:http://www.ccglsw.com/newsshow.asp?id=2355


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1