当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2018装配式钢结构建筑技术地产产业链交流会盛大

2018-05-08 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

    中国建设传媒网讯 4月25日,由中国国土经济学会房地产资源专业委员会、宜居住宅产业化和绿色发展促进中心主办、杭萧钢构股份有限公司承办、网易家居媒体支持的“2018装配式钢结构建筑技术地产产业链交流会”在北京新疆大厦(北京市海淀区三里河7号)召开。本次会议邀请了各省、市、协会装配式建筑工作的领导,相关房地产开发企业领导,设计机构、咨询企业等单位领导,媒体记者、联盟理事单位领导等200余人。

清华大学建筑设计研究院建筑产业化分院副院长宋兵主持本次大会

    宋兵介绍,上午会议的主题是“钢结构建筑发展设计与研究”。参加上午会议的领导和嘉宾有:中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊、住房和城乡建设部干部学院副院长张庆风、住房和城乡建设科技促进中心住宅产业化公室主任郭宁、河北省墙体革新和建筑节能管理办公室、河北省建筑产业现代化促进中心主任郁达飞、杭萧工业化绿色建筑研究院副院长胡立黎、中国建筑金属结构协会建筑钢结构协会分会副会长胡育科、中国建筑设计标准研究院总建筑师刘东卫、清华大学建筑设计研究院副院长侯建群、中国国土经济协会房地产资源委员会秘书长柳统林、宜居住宅产业化和绿色发展促进中心主任于维伟等。

中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊做主题演讲“发展装配式建筑 推进房地产转型发展”。

北京市住房和城乡建设科技促进中心住宅产业化公室主任郭宁做主题演讲“北京市装配式建筑产业发展现状和政策解读”。

河北省墙体革新和建筑节能管理办公室、河北省建筑产业现代化促进中心主任郁达飞做主题演讲“建设与京津冀协同发展下,钢结构建筑产业发展”。

杭萧工业化绿色建筑研究院副院长胡立黎做主题演讲“杭萧钢构装配式钢结构住宅体系研究”。

中国建筑金属结构协会建筑钢结构协会分会副会长胡育科做主题演讲“建筑钢结构发展现状及未来趋势”。

中国建筑设计标准研究院总建筑师刘东卫做主题演讲“装配式钢结构住宅技术标准”。

清华大学建筑设计研究院副院长侯建群做主题演讲“装配式钢结构建筑设计研究”。

    由当代节能置业执行董事、首席技术官陈音主持。下午会议的主题是“钢结构建筑项目与实践”。出席的主要领导和嘉宾有:杭萧钢构万郡绿建科技股份有限公司总裁商杨,杭萧钢构集团副总裁窦贺男,中交房地产集团有限公司副总经理周济,中国建筑标准设计研究院钢结构建筑设计研究所所长王喆,北京建谊投资发展集团有限公司总工程师苏磊,毅徳建筑咨询(上海)有限公司总经理杨震,大作营造(北京)建设工程有限公司常务副总经理李立恒,网易家居华北主编张璐,北大资源集团有限公司研发设计部结构设计总监韩友强,和泓置地集团北京公司工程总监陈伟涛,亿利金威建设集团有限公司副总裁王玉龙,今典集团规划设计中心结构总工程师刘义年,鹏润地产集团副总裁南松,北京首钢房地产开发有限公司总工程师刘顺全,北京住总房地产开发有限责任公司黑庄户项目部总经理刘向宁,北京城建投资发展股份有限公司研发中心主任林力,北京市住宅建筑设计研究院有限公司钢结构技术负责人金晖。

杭萧钢构万郡绿建科技股份有限公司代表做主题演讲:“《互联网+绿色建筑》—万郡绿建平台模式分享”。

中交房地产集团有限公司副总经理周济做主题演讲:“以用户思维努力推进建筑工业化”。

对话一:“关于在商业地产项目中发展钢结构建筑的思考”。

    由当代节能置业执行董事、首席技术官陈音主持,北大资源集团有限公司研发设计部结构设计总监韩友强、和泓置地集团北京公司工程总监陈伟涛、亿利金威建设集团有限公司副总裁王玉龙、今典集团规划设计中心结构总工程师刘义年、鹏润地产集团副总裁南松参与对话

中国建筑标准设计研究院钢结构建筑设计研究所所长王喆做主题演讲“钢结构住宅技术集成及案例介绍”。

北京建谊投资发展集团有限公司总工程师苏磊做主题演讲“装配式钢结构住宅示范工程详解”。

毅徳建筑咨询(上海)有限公司总经理杨震做主题演讲“钢结构装配式建筑在农村市场的突围路径”。

大作营造(北京)建设工程有限公司常务副总经理李立恒做主题演讲“日本钢结构低密度住宅建造体系概述以及应用案例介绍”。

对话二: “关于在地产住宅项目中发展装配式钢结构住宅的思考”。

   由网易家居华北主编张璐主持,杭萧钢构集团副总裁窦贺男、北京首钢房地产开发有限公司总工程师刘顺全、北京住总房地产开发有限责任公司黑庄户项目部总经理刘向宁、北京城建投资发展股份有限公司研发中心主任林力、北京市住宅建筑设计研究院有限公司钢结构技术负责人金晖参与对话。

“2018装配式钢结构建筑技术地产产业链交流会”到此圆满结束。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1