当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

范晓伟出席"双一流"建设国际研讨会暨北京论

2018-05-08 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

  

    中政银企智库北京5月4日电 “双一流”建设国际研讨会暨北京论坛(2018)4日在北京钓鱼台国宾馆开幕,中政银企智库主席、德艺双馨基金会理事长范晓伟应邀出席并会见了世界一流大学校长。

      

       中政银企智库主席范晓伟会见英国剑桥大学校长斯蒂芬•杜思齐(Stephen Toope)

      

       中政银企智库主席范晓伟会见牛津大学校长路易丝•理查德森(Louise Richardson)

      

       中政银企智库主席范晓伟会见耶鲁大学校长苏必德(Peter Salovey)

      

        中政银企智库主席范晓伟会见美国芝加哥大学校长司马博(Robert Zimmer)

       

       中政银企智库主席范晓伟会见日本东京大学校长五神真(Gonokami Makoto)

      

       中政银企智库主席范晓伟会见莫斯科国立大学校长萨多夫尼奇(Victor Sadovnichiy)

  本次论坛在教育部的指导与支持下,由北京大学承办。5月4-5日举办以“变与不变——120年来全球大学与世界文明”为主题的“双一流”建设国际研讨会暨北京论坛(2018),诚邀来自全球44个国家及地区的260所知名大学校长和各界精英共同探讨高等教育和世界文明的发展趋势。

  本次论坛共设有三大板块9个分议题,共同探讨文明生态、高等教育强国建设、全球治理和大学使命的“变与不变”等议题,在深入剖析中增进对现代大学精神及高等教育内涵的理解,共同探索中国特色的世界一流大学和一流学科建设之路,协同推动世界高等教育改革发展进程,使高等教育成为推动人类现代文明共同繁荣的不竭源泉。(来源:产新网 作者:李杨)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1