当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“百家云”完成6000万元A轮及A+轮融资

2018-05-08 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

4月27日,互动直播视频云服务平台百家云完成了6000万人民币的A轮与A+轮融资,投资方包括小度互娱、华图教育、白山云等战略投资方。百家云CEO李钢江表示,“新一轮融资将用于吸引更多优秀的人才,快速扩张新业务,以及通过批量化采购进一步降低硬件采购成本。”

2014年7月,在线教育科技公司跟谁学启动直播产品项目百家云;2017年11月,跟谁学拆分百家云,百家云成立独立公司并独立运营。作为一个互动直播、点播的一站式解决方案提供商,百家云致力于为没有视频直播技术的企业解决快速部署直播业务的问题。

随着网络与硬件技术的革新,在线直播成为了诸多领域的新的增长点。教育、娱乐、会议等领域正在积极的拥抱视频直播。百家云为用户提供了标准的直播与点播产品、同时针对教育场景又推出了百家云双师课堂、百家云小班课、百家云网校等教育场景化解决方案。也就是说,用户可以根据自己公司业务的实际情况,从百家云提供的解决方案中找到他们想要的互动直播产品。

百家云作为互动视频直播赛道上的成员之一,其自主研发的CDN加速技术,可以轻松支持单一直播房间十万人同时观看;低延时双向、多向互动支持10路以上的视频互动功能。据李钢江介绍,基于UDP私有协议,百家云直播延时低于200毫秒,因此,互动体验更好。百家云提供两种录制功能,可生成直播录制视频及云端回放链接。其PC和移动端均提供客户端、APP为第三方平台提供开发支持。另外,百家云还具有在线扩展,全冗余架构,互联网化自运维特性。

跟谁学创始人兼CEO陈向东表示,“百家云是业内体系化程度最高、产品线分布最严谨的互动直播视频公司之一,希望百家云能真真正正帮到更多企业!”

在刚刚过去的2018年一季度,百家云的直播服务、双师系统建设、点播等业务发展迅速,持续盈利,比上个季度实现了100%以上的增长,已实现盈利。截止2018年4月,注册用户数已突破两万,付费用户上千家的成果,用户覆盖教育、金融、娱乐、政府、医疗等多个行业。

据了解,百家云团队目前近100人,研发团队主要在北京、武汉两地,并且在上海、深圳设有销售部门。其创始人李钢江毕业于清华大学,先后担任Microsoft研发工程师、Intel研发经理、Google高级研发经理、搜狐视频CTO、百度商业平台研发部总监和百度大数据部总监、跟谁学CTO等,拥有八项美国专利。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1