当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

教育资源博览会:朗播网精准测评赋能国际教育

2018-05-08 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  根据公开数据显示:截止2017年底,中国国际学校数量已经接近1000所,其中,2017年新增49所;预计2018年新增国际学校或将要超过100所。这意味着全球化已经成为当今世界的常态,但是我们却发现国际教育需求量日益增加,供给端却出现了服务和效果参差不齐的现象。

1_meitu_1.jpg

  在此背景下,“第二届国际化学校行业年会暨教育资源博览会”近日召开,此次教育资源博览会由北京外国语大学主办,汇聚了60余位行业内专业、权威、知名的教育专家、学者和校长,探索国际化教育走向未来之路。

2_meitu_2.jpg

  其中,测评评价峰会作为其中最为前沿的论坛吸引了众多从业者,朗播网作为一家专注于精准学习的互联网教育公司参与,杜昶旭根据朗播网10多年在语言测评、自适应学习方面的经验,现场分享题为《精准评价英语能力,构建留学备考新模式》的话题。

  语言培训行业现状:

  在线教育不等于线下的模式线上转化,完全依赖人的模式是存在诸多弊端的:

  1.以教学和监督服务位主体;

  2.教学品质不可控;

  3.难以实现规模经济。

  而随着留学需求的日益增长,供给端质量势必会出现问题。

  标准化考试以能力测评为出发点:

  语言测评的基础其实是能力图谱/量表,定性描述不能解决本质问题,最关键的是标准化的定量描述。要想量化一个人的语言能力,追根溯源还是要用测量学的方法,来评测一个学生的语言能力。因此针对语言类的考试完全区别于数学等以知识点为导向的学科,是不会有太多所谓“规律性”的东西,反而是对考生能力的描绘。

  这要求要先定义衡量一个人英语能力好坏的标准,并将其定量化。因此,用户要先在朗播网上测试,然后拿到自己的英语能力“化验单”。

  基于测评的自适应学习赋能国际教育:

  基于标准化的测评,保证了前提的后续为学生提供的能力训练系统的精准有效性:

3_meitu_3.jpg

  朗播网Inside案例:19人中,仅3人达到70分,其余16人50-60分;在使用了朗播网inside系统三个月备考系统后,目前19人中,4人达到90+,13人达到80+。

4_meitu_4.jpg

  “基于精准测评的自适应学习系统是突破了现有语培行业现状的解决方案,也是朗播网Inside系统的核心,我们坚信技术推进学习效果提升。”杜昶旭如是说。

  关于朗播网Inside系统:

  朗播网Inside是面向行业开放的学习系统:其中包含“标准化学习内容+个性化服务”的一站式服务逻辑,为语言行业带来一套标准化、高品质的解决方案。目前输出内容主要涵盖的科目为出国类标准化考试(TOEFL、IELTS、SAT、ACT、GRE、GMAT等)。其中Inside目前主要服务于三类对象:国际学校/国际部、留学机构、语言/K12培训机构。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1