当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

加国华商深陷卖房陷阱 四年诉讼艰苦维权未果

2018-07-11 来源:中国公益在线 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

记者讯:近日,加拿大华商林先生与中国供销合作对外贸易有限责任公司(以下“简称供销贸易公司”)的商品房买卖合同纠纷一案遭到美国地方媒体曝光,诸多细节耐人寻味、引起关注。

已70岁高龄的林先生向记者表示,由于2014年搬到上海,只好委托中介北京华和信房地产经纪有限公司(以下简称中介)将北京市朝阳区大湖山庄的房子出售。经中介工作人员李青华的撮合,林先生将房子出售给当时中华全国供销合作总社(以下简称供销总社)下属的企业中国供销合作对外贸易有限责任公司。

出于对供销总社的信任,再加上中介公司保证供销贸易公司会付清房款,林先生在供销贸易公司仅向李青华个人支付700万元的情况下(其中200万元作为中介费被李青华拿走,林先生实际上只收到500万元),将房子交付给供销贸易公司当时的法定代表人皮子厚居住。没想到的是,这居然是皮子厚与李青华为林先生精心设置的一个的卖房陷阱,供销贸易公司再未支付剩余购房款2450万元,皮子厚及其家人也一直实际霸占居住着林先生的房产至今。

林先生向记者展示的法院判决书,明确要求供销贸易公司支付剩余房款及赔偿损失

更没想到的是,供销贸易公司的供销背景已悄然变色,自1987年成立以来,历经几次改制,由最初的供销总社全资子公司变更为供销总社仅保留0.09%的股份,法定代表人也变更为皮子厚,现在又变更为供销总社委派的方虎。无论供销贸易公司如何变更,有一点始终不变的是其“中国供销”的名号,皮子厚一直利用“中国供销”的名号对外进行虚假的宣传,造成了一些不明真相的人上当受骗。

自此之后,林先生多次向供销贸易公司及其法定代表人交涉要求尽快付清房款或者将房子还给自己。没想到,皮子厚的家人不但对林先生要求支付房款的合理要求不予理睬,反而雇佣社会闲散人员多次对上门催收房款的林先生及其委托的亲友恶语相向、暴力驱赶恐吓。

被告方雇佣社会闲散人员进行恐吓

为了维护自身的合法权益,林先生只好向北京市朝阳区人民法院提起诉讼,要求供销贸易公司继续履行合同,支付剩余购房款2450万元。没想到的是,林先生又陷入了一系列的诉讼怪圈。2015年,出于对律师的信任,林先生委托了北京杨律师向北京法院提起诉讼。在经历了管辖异议、撤诉、重新起诉、反诉、一审、二审,历经2年多的时间,2017年林先生终于拿到了北京市第三中级人民法院的胜诉判决,判令供销贸易公司向林先生支付剩余房款2450万元以及赔偿损失250万元。

皮子厚雇佣社会闲散人员应对林先生的合理要求

拿到判决的林先生本以为会很快拿到剩余房款以及赔偿金,没想到的是林先生又陷入了一系列的执行怪圈。2017年,再次出于对律师的信任,林先生委托了北京陈律师向北京市朝阳区人民法院申请执行。在经历了申请、撤回申请、重新申请,历经了1年多的时间,执行没有任何结果:供销贸易公司没有支付剩余房款以及赔偿金,皮子厚及其家人仍然居住着林先生的房子,林先生除了500万元之外再没有收到分文。更为可恶的是,登记产权人仍为林先生的房子,在纠纷没有得到解决的情况下,自称皮先生的人居然委托中介公然出售该房产,并且售价高达4200万元,其目的和用心昭然若揭。

林先生表示,自己努力打拼积累的一点财富几乎都投在北京的房子上,当初卖房的初衷是将房子出售,尽快收回卖房房款,结束漂泊的生活定居上海以安度晚年。出于对中国的热爱,出于对供销总社、供销贸易公司、皮子厚及其家人、中介公司及李青华、杨律师及其律所、陈律师及其律所的信任,林先生委托中介出售房子、将房子卖给供销贸易公司、将房子交付给皮子厚及其家人居住、委托律师提起诉讼、委托律师申请执行,一切的一切都合法、合理、合情。但是,往往想不到的是,自己的善意和信任换回来的是一个精心设计的卖房陷阱、一系列不合常理的诉讼和执行怪圈。

林先生说,自己虽然生于海外,但并没有忘记自己得父母是中国人,“九八洪水、非典抗灾、汶川地震……”,每当中国遭遇大灾大难,自己都积极捐款捐物。林先生说,这几年中国的法治进程、反腐倡廉的决心以及所取得的成绩举世瞩目,自己的遭遇相信只是个案,相信总有一天会得到公正的解决。林先生最后说,自己作为华侨,既对中国的日益强大感到自豪,又对发生在自己身上的事情感到心寒,希望有关负责方能够看到自己的合理诉求,尽快解决纠纷以拿到房款或收回房子,方得心安!

截至发稿,美方记者试图通过网上公开的供销贸易公司电话号码与其取得联系,但均无人接听。

网络流传的供销贸易公司的负面信息

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1