当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2018央视《星光大道》雄安选拔走进美丽乡村第三

2018-04-26 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 刘敏 董利红 摄影 李春三)4月25日,“唱响美好新时代、助力雄安新征程 ”2018中央电视台《星光大道》河北选手选拔活动·雄安赛区走进美丽乡村第三站——北沙乡大庄村  ,感谢大庄村两委的支持,选拔活动于下午3点钟在大庄村百福广场举行,25位参赛选手登台参赛。大庄舞蹈队作为助演嘉宾,以一曲藏族舞蹈拉开了活动序幕,王佳美、杨天静各自献上一段拉丁舞表演,中西不同风格的舞蹈,从老年到儿童的年龄层次,让现场所有人感受到了大庄村文化生活的丰富多彩。大庄村驴子会幽默的表演让现场充满了笑声。北沙舞蹈队、板东舞蹈队、板东军鼓队、板东健身操队纷纷助兴表演,优美的屋子、铿锵的鼓点、多变的队形、动感的韵律、整齐的节奏,台上的精彩表现让我们想到她们背后辛勤的付出。

82岁的河北梆子表演艺术家田春鸟老师登台献唱

 

来自《胡荫蔁艺术纪念馆》的职业画家胡影展示了作品

大庄是雄县首批美丽乡村建设试点,设施完善、生态文明。大庄设计打造的百福广场、途远优美书屋、村北健身广场等多个文化休闲项目,丰富了村庄建设内涵。近年来,大庄走出了许多有一定社会影响力的人士,他们热心公益,回报家乡。2012年,大庄村民宋书舫捐献100万元帮建学校,在他的影响下,越来越多的有能力的大庄人投身公益,如杨永利、李立新、陈玉路、高增军、王玉州、陈永强、信如意等,都在村级事务及家乡基础设施建设中投入了极大的热情。

 

众人拾柴火焰高,大庄越来越优秀,大庄的社会评价也越来越好了。由穷到富,由乱到治,由败到兴,村子变了,村风变了,环境变美了,人们也文明起来了。大庄人用十多年时间,终于找到了另一种实现自我尊严,实现自我价值的生活方式。

 

?

据了解,为充分发掘雄安艺人,展现雄安独特的艺术氛围。本次选拔活动整个过程不收取任何费用,凡年满18周岁以上、具备演唱表演功底和地方特色才艺的选手,均可报名参加。 “唱响美好新时代、助力雄安新征程 ”2018中央电视台《星光大道》河北地区选手选拔活动·雄安赛区走进美丽乡村第四站是雄州镇西侯留村,选拔活动于4月26日下午3时开始。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1