当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

河南息县:无辜人士京城寻医被认为“企图上访

2018-04-17 来源:未知 责任编辑:中国艺术品理财网 点击:

分享到:

  中视在线讯(记者 孙武 张晓晓):2018年2月27日,河南省信阳市息县维权人士邢望力和妻子徐金翠前往北京寻医,走到北京火车站时被当地政府、公安等部门工作人员拦截,当日即被遣返原籍,夫妻二人后被以“寻衅滋事”治安拘留十天。

 

  据邢望力的妻子徐金翠讲述: 2016年8月下旬,邢望力在息县看守所羁押时被打成头颅骨粉碎性骨折。当记者问到为什么不选择在当地就医时,她的两眼已经湿润。她表示:邢望力被打成重伤的事情,直到现在当地政府都没有给一个说法,她对当地的医疗机构不放心,担心被制造医疗事故意外死亡,其次北京的医疗水平要高,希望能够彻底治疗好疾病。但是她和丈夫还没有走出火车站就被拦截、押返、拘留。

 

  息县公安局治安大队认定徐金翠“企图上访 以“寻衅滋事”行政拘留十日

  息县公安局治安大队认定邢望力“企图上访 以“寻衅滋事”行政拘留十日

  息县公安局息公(治)行罚决字【2018】10211号和10212号行政处罚决定书上显示:息县淮河办事处洪庄村黄楼组居民徐金翠、邢望力在十九届三中全会和全国“两会”即将召开之际坐车到北京“企图非正常 上访 ,给当地政府施加压力,以便解决个人无理诉求。

 

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,现决定以寻衅滋事行政拘留十日,由信阳市息县公安局治安警察大队送息县拘留所执行拘留。

 

  2018年3月9日上午,邢望力拘留期限届满之时被息县公安局治安大队警员戴上手铐冠以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,其妻徐金翠在拘留所内接到息公(治)拘通字[2018]10147号刑事拘留通知书;徐再次被延长拘留十日,其原因为执行2017年未被执行的息公(郊)行罚决字[2017]10865号行政处罚决定书,但是两次持续拘留并未通知二人家属。

 

  徐金翠既无上访,也未在公共场所闹事被息县公安局以“寻衅滋事”处以十天行政拘留

  息县公安局治安大队认定邢望力“企图上访 对其采取刑事拘留措施

  该息公(郊)行罚决字(2017)10865号行政处罚决定书显示时间为2017年10月8日,拘留理由为:2017年9月份以来,河南省息县城郊乡洪庄村黄楼居民徐金翠以农活没人干为由,到北京非访逼迫社区干部为其干农活,并于2017年9月23日到北京向党委政府施压。

 

  邢望力的儿子邢鉴对记者讲:他的母亲是一名大字不识的农村妇女,当时进京只是想寻求良知人士帮助,一没上访,二没在公共场所闹事,何来寻衅滋事呢?既然官方能对他的父母做出处罚,那就让他们拿出证据,让公众去评判。

 

  上月末,徐金翠前往息县公安局见到局长刘洋。他告诉徐金翠“邢望力就等着判吧!”当时已有传闻邢望力被逮捕的消息,但是家属未得到逮捕通知书,经过徐金翠的多次要求,直到本月3日徐才从派出所拿到息公(治)捕通字【2018】10090号逮捕通知书。但是地方通知徐金翠不得超出信阳市范围。

 

  息县公安局治安大队认定邢望力“企图上访 遭逮捕

  邢鉴向媒体披露:从农历新年至今,县看守所已从原有羁押人数100多人飙升至250多人,其中不乏访民。当地政府采取高压措施、严厉维稳,不管是否涉嫌犯罪,只要有信访经历进京的人员根据以往反映信访问题大小进行治安、刑事处罚。

 

  开展《扫黑除恶专项斗争》是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的目的,但是中央文件传达到该地区在执行的过程中却变成了阳奉阴违,不仅造成人人自危的局面,更是堵塞了中央政府倾听民声、洞察民生的耳目。对此案,人们将拭目以待,本网将持续跟踪报道。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1