当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

村田制作所携手创业邦开展项目对接 开启Murata

2018-04-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:创投市场 点击:

分享到:

\

2017年号称人工智能的应用元年,投融资总规模达到1800亿人民币。各项技术逐渐从概念落地为产业,行业总体处于增长爆发阶段,并逐渐开始向垂直行业渗透。政策红利悄然而至,资本奋力助推。
 
2018年4月13日,村田制作所和创业邦星际营联合主办的“村田暨创业邦星际营资源对接会”,这是创业邦与村田首次在中国对接人工智能、智慧医疗、物联网、新能源、汽车等方向创新合作力量。
 
极企智能办公、CellRobot、机器人视觉系统、智能感知毫米波传感器、北醒光子、利泽机器人系统、Mixlinker物联网、微影医学等8个精选项目参与了此次闭门对接。村田制作所高级副总裁岩坪浩先生、村田中国投资有限公司市场总监伊藤俊之先生、村田中国市场部经历何申靖先生、高通创投投资总监毛嵩先生、Recruit中国投资副总裁王晔女生、阿里云人工智能行业解决方案专家王重阳先生、创世伙伴资本范博先生、创业邦教育孵化合伙人侯文剑女士等近10家中外机构创始合伙人和高管应邀出席,中小企业互联网媒体公关服务商微创新媒等其他到会投资机构、金融机构、专业服务机构及企业人士近70人参加此次活动。
 
\
 
寻找具有高成长性的优质项目,为项目连接资本和优质产业资源是创业邦星际营一直坚持的理念。在村田联合创业邦星际营开展资源对接会中,你会发现这不仅是一场项目对接,也是创业者、产业及VC的跨界合作创新。
 
评委从市场潜力、商业模式、项目现状、团队能力以及与村田创新战略的契合度这五个方面对项目进行评估。最终,“工业版AI+GoPro”项目利卓创新脱颖而出获得第一名。“智物联Mixlinker”和“北醒光子”项目分获第二、第三名。在前三名中除了在项目上获得了众多专家的好评,也在实际细分领域中如雷达、服务制造型企业的物联网架设和工业红外监视上与村田制作所有良好的契合度。 Top3将得到村田的技术支持和进一步对接。其他参与项目也与在场的相关投资机构和企业进行了深度对接,获得了初步的对接意向。
 
\
村田制作所高级副总裁岩坪浩先生为获得第一名的利卓创新创始人韩杰颁奖
 
\
创业邦教育孵化合伙人侯文剑女士与村田中国投资有限公司市场总监伊藤俊之先生先生为获得第二名的智物联创始人国承斌和第三名的北醒光子创始人郑凯颁奖
 
村田制作所高级副总裁岩坪浩先生在颁奖后表示:“这次对接见到中国如此高质量的项目,让人印象深刻。” 
 
村田•创业邦星际营资源对接解决了三边需求,是创业者、产业和VC跨界合作迈出了一次创新尝试。
 
随着IOT,AI,云服务,大数据等创新趋势的推动,汽车、医疗、环境、能源等市场设备也日趋小型化、自动化、智能化,在中国,各种产品和服务的创新也呈井喷之势。村田携手创业邦,重新定义产业价值,帮助建设一级市场的良好生态,与中国的合作伙伴及初创企业一同为新市场提供新价值! 
 
如果您的企业正在为汽车、医疗、环境、能源等行业提供解决方案及系统、或提供先端技术,欢迎持续关注村田和创业邦面向初创企业的支持项目,期待和您一起开拓未来新市场!
 
\
村田制作所高级副总裁岩坪浩先生、村田中国投资有限公司市场总监伊藤俊之先生、创业邦创始人南立新女士
 
村田制作所是全球领先的电子元器件制造商。产品广泛应用于手机、家电,汽车相关的应用、能源管理系统、医疗保健器材等领域。村田制作所通过创建革新的技术和解决方案等,为电子社会作出贡献,建立了从原材料到产品的一条龙生产体制,在小型化、高性能、薄型化等电子行业的元器件领域遥遥领先。
 
创业邦星际营Bang Camp是创业邦旗下加速计划,通过与顶级资本和产业公司深度合作,为创业者提供“资本+产业精准对接、商业实战训练、1V1导师辅导、媒体曝光”等全链程服务,助力创业者融资加速。BC目前已成功加速11期共504个创业项目,平均融资成功率89%,融资总额达60亿元。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1