当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

跟谁学春季校招:去实习!职场开始追逐你

2018-04-16 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

春季校招通常集中在每年的三四月份。跟谁学继第一轮校招后,2018春季校招依然火爆,包括2019届暑期实习生的招聘。

随着大学生毕业人数的逐年上涨,就业压力变得越来越大。今年的应届生人数为820万,达到历史最高值,加上海外归来的学生和往届没有找到工作的学生,竞争异常激烈。那么,如何增强自己的竞争力呢?跟谁学招聘负责人表示,大学生实习经历很重要,这也是提高自己竞争力的途径之一。

企业在进行招聘的时候往往看重综合能力和实习工作经验,有些企业也会看学校背景。在这些要求里面,对于大多数普通高校毕业的学生来说,最难改变的是学校背景。没有学校背景的优势,只能在自身实力和实习经验上下功夫。在跟谁学招聘负责人看来,对于有学校背景优势的学生来说,实习经历同样重要。如果只有高学历没有实际工作能力,也不会被企业认可。这样比较来看,大学生实习经验对于找工作有着重要的作用。

大学生为什么要进行实习?

第一,亲身实践,加深对职业的认知

对于一直处在象牙塔里的大学生来说,接触社会的机会很少,对于社会缺少正确的认知,并不了解真正的职场。大多数时候大学生自己对于职业的理解和现实中的职业并不一样。大学生在学校里学习的更多的是理论知识,没有将知识运用到实际的情景中去,对于真实的行业知识还有很多的欠缺和不足,不能很好地理论知识转化运用到工作中去。

有时自己认为适合的职业真正做起来并不是想象中的样子,要在实际工作环境中体验,才能真正地认识到自己是否喜欢这份工作,这份工作是不是真正地适合自己。实习就是一个了解职业岗位的好机会,是从学生转变为职场人的重要阶段。在工作环境中去体会,深入职业岗位中,才有可能认识到自己与职业的匹配度。

第二,观察学习,提升自身综合素质

从学生转变为社会人,从相对安逸简单的校园生活过度到复杂多变的职场生活,这样的转变不仅是身份上的,是对心理、社会认知、承受能力等多方面的考验,这些都需要不断地磨合才能够去完全适应。这种转变对于一个毫无工作实习经验的学生来说,是难以承受的。通过实习可以缩短工作适应期,提高身份转变的速度,尽快完成这种身份的转变。

同时,实习可以把在学校里学到的知识运用到实际的工作中去,发现自身与工作之间的差距。在实习的过程中尽可能多的去学习弥补,提高自身的综合素质。结合自己未来的职业选择,发现自己最需要弥补的,为长远的职业发展做准备。

第三,积累经验,提高就业竞争力

企业在招聘的时候,对于同等条件下有相关工作经历的毕业生会优先考虑。不少应届毕业生因为没有“工作经验“而屡屡碰壁,有些学生抱怨说,我是应届毕业生呀,哪里来的什么工作经验?这是一个错误的认知。

大学期间的实习是非常必要的。大学生可以利用寒暑假的时间进入企业进行实习,为自己以后的工作积累经验,提早适应工作环境,提高自身的就业竞争力,同时还可以丰富自己的校园生活,让自己变得更加充实有成就感。

大学生如何选择实习?

一般情况下,学校都会要求学生在大学期间进行实习,并对实习有相应的学分要求。

如何选择实习单位和职业呢?

跟谁学招聘负责人提醒大学生,首先要结合自己未来的职业规划,选择相关的职业岗位。实习是为了给以后的工作做准备,所以在找实习单位的时候要认识到自己能力的不足,然后结合自身的不足,选择自己最需要提高和补充的能力。

其次要学会衡量进步空间与赚钱的权重。实习是对正式工作的预演,目的是更深入地了解职场,提早适应职场生活。眼光要放得更加长远,所以实习应更看重的是提升的空间,在实习期间能够学习哪些能力,对以后的职业发展有什么帮助。

“还要注意的是,在实习公司的选择上,要选择适合自己的公司,并不是公司的规模越大越好,而是要选择能够学到更多职业技能的,能够在实习期间熟悉相关的业务流程,对自己未来的职业发展有帮助的。” 跟谁学招聘负责人特别强调说。

据悉,跟谁学于2014年6月由陈向东带领创建,团队成员主要由来自新东方等著名教育培训机构及百度、阿里、腾讯等顶级互联网公司的精英组成。2015年3月30日,跟谁学宣布A轮融资5000万美元,刷新了中国创业公司A轮融资纪录。2015年11月,跟谁学获得福布斯发布的“福布斯2015中国成长最快科技公司”。

作为一家中国领先的互联网教育科技公司,跟谁学秉承“在线学习更高效”的学习理念,坚持“好老师、好课程、好服务、高科技”的价值主张,通过“直播+辅导”双师模式,提供的在线课程服务涵盖中小学文化课、实用英语、职场、考证、留学、考研、家庭教育、瑜伽等兴趣爱好类别。

从入驻跟谁学平台的60万老师中精心优选名师,优秀辅导老师全程服务,跟谁学始终将成就客户、创造用户价值放在第一位,坚持以客户为中心,了解客户在关注什么,关注客户最需要什么,并且从客户的立场和角度去分析问题和解决问题。借助科技助力互联网教育,跟谁学致力于减少学生的学习时间,降低学生的学习成本,提高学生的学习效率,提升学生的学习效果,美好学生的学习体验,为学生和家长提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。

附:2018年跟谁学春季校园招聘岗位

iOS研发工程师

Js前端研发工程师

C++研发工程师

Java研发工程师

PHP研发工程师

产品经理

在线教师(管培生):

小学:语文、英语

初中:语文、英语、数学、物理、化学

高中:语文、英语、数学、物理、化学、生物、地理

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1