当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南省湘潭市岳塘区人大霞城代表小组注重实效

2018-04-13 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  湘潭市岳塘区人大霞城街道代表小组开展代表活动十分注重实效,代表们履职热情很高,模范带头作用明显。

  今年2月6日,多家媒体公开发表了该代表小组的调研文章《顺名镇的魅力点思考岳塘区美丽乡村建设》。该调研报告根据区情、突出特色,探索了一条符合岳塘区自身实际的“美丽乡村”建设之路,是一个很有价值的调研成果。
  今年春节前夕,该代表小组的代表们捐助资金,在辖区内统一上门慰问了部分困难户,给他们送去了春节慰问物资和慰问金。最近,该小组又在落实“一对一”、“ 一联一”、“ 一帮一” 的扶贫帮困方案,每一位人大代表都对口一户困难人家。
  该代表小组每个月的25日、26日都安排两位人大代表定点接待选民,听民意、观民情,与民共讨,为民代言。为广大选民排忧解难,解决实际问题。很受人民群众欢迎!
 
   
        
  4月11日下午,岳塘区人大霞城街道代表小组集中了全组代表,讨论重点调研课题选题,大家充分讨论后,选取了黑臭水体治理等方面问题作为今年的重点调研任务,并且行动迅速,已决定于4月13日就集中对下摄司、霞城、阳塘等村域现场视察黑臭水体情况。
 
   
        
  岳塘区人大常委会副主任石龙、阳小可和联工委主任李政学等领导参加了该代表小组的本次集中活动,既发表了对霞城街道代表小组充分肯定和极大鼓舞的讲话,又作了指示性的指导。
  (作者:谢喆)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1