当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

起底王彬宇资产包为实体经济把脉开方走进企业

2018-04-10 来源:未知 责任编辑:未知 点击:

分享到:

 

 2018年3月末,中恒三三股份公司董事长王彬宇一行来到湖北省宜昌市长阳土家族自治县、恩施利川市等地,对去冬今春以来加入中恒三三股份公司的部分优选企业:宜昌半山酒店和湖北长阳县仁仁生物科技有限公司进行了为期3天的现场调研、考察。

5.jpg

王彬宇董事长一行人首先考察了湖北长阳县仁仁生物科技有限公司,据了解,该公司位于宜昌长阳土家族自治县,主要研发基于北冬虫夏草的高附加值虫草素产品。公司一直以来紧抓农业政策的风向,近两年更是以身践行《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康的若干意见》(下文简称《意见》)主要内容。据该公司颜总介绍,为落实强化科技创新驱动,推行绿色生产方式,进而优化产品产业结构,增强农业可持续发展能力,公司在王彬宇董事长和当地政府领导的大力支持下先后投入建设资金及设备款5000多万元,投入建设面积约1.3万平方米,以建设国家标准级的检测实验室及提纯化生产设备。已知该实验室现在能够模拟海拔3500米至6000米的生态环境。截止到目前,这些硬软件设施的投入大大推进了区域农业提质增效成果,使得长阳地区农业现代化加速发展。

6.jpg

(图为县人民政府和人大常委会的领导陪同王董事长一行考察)

7.jpg

接下来,董事长一行分别来到愚人岛和利川市佛宝山下进行文化旅游项目考察。恩施利川自古民风淳朴,当地有着丰富的自然和人文资源,但由于种种因素使得该地区的开发工作尚未完善。在考察途中,王彬宇深入了解区域经济发展需求,因地制宜,就如何以“绿色发展”保护当地资源修复生态和如何践行好“产业融合”政策来支撑农民增收进行了有益思考。他说,《意见》提到依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。而恩施利川有着自身独特优势,如果深度挖掘区域多种功能,定能培育壮大农村新产业新业态,拓展农业产业链价值链,让农村成为可以大有作为的广阔天地。

8.jpg
 
9.jpg

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。经过三天的调研考察,从清江画廊到清江古河床,一系列优选企业的发展战略规划将进一步完善,王彬宇董事长表示,《意见》的出台给予了自己方向性的启发,他将带领中恒三三股份公司在农业新产业新业态、拓展农业产业链价值链方面进行积极探索,助力宜昌区域农业朝着现代化、绿色化、可持续化方向快速稳健发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1