当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

沧州银行违法发放贷款 三河法院“鼎力支持”!

2018-07-04 来源:未知 责任编辑:未知 点击:

分享到:

 

  最高人民法院:把人民法院反腐败斗争引向深入。要坚持以零容忍态度坚决惩治腐败,以解决关系案、人情案、金钱案问题为重点,加强法院系统司法腐败案件查办工作,切实做到发现一起、查处一起,坚决清除法院队伍中的害群之马。

  

 

  本稿来源:企业观察报http://www.cneo.com.cn/article-25006-1.html

  摘要: 日前最高人民检察院《检察日报》发文《骗取他人担保以获取贷款无非法占有目的也构成犯罪》构成骗取贷款罪。近日,河北三河市发生一起沧州银行三河支行(以下简称:沧州银行)向已经申请法院“强制执行”的三河利兴印刷有限公司(以下简称利兴印刷公司)违法发放200万元贷款。随后张德民反映给中国银行监督管理委员会廊坊市监管局(简称:廊坊银监局)介入, 200万的贷款经过浮出水面。

  

 

  2014年8月7日利兴印刷公司,同样在沧州银行申请的200万元财政担保贷款利兴印刷公司在沧州银行贷款金额达400万元;2015年8月7日利兴印刷公司200万元的财政担保贷款到期,由三河市中小企业信用担保中心暂时代偿此笔贷款。

  河北三河市利兴印刷有限公司成立于2001年3月14日。注册地:三河市京哈路东环岛南侧,法定代表人:王芳,股东是王芳、王敏。主营出版物印刷。2016年4月21日利兴印刷公司“因购买纸张”流动资金紧张,特以张德民名下“三河房权证泃字第009576号商住楼作抵押”向沧州银行贷款200万。

  2017年1月11日三河市国土资源局对《三河市利兴印刷有限公司占地问题》调查显示:汤秀全在2013年2月从东街村王成鹏处流转该宗土地,租赁期限25年,2013年10月汤秀全在该宗土地上建设厂房、办公楼,占地面积10315.37平米,建筑面积4842.98平米,该宗土地规划用途为建设用地。

  沧州银行为违法企业放贷:2014年5月15日三河市国土资源局已经申请三河市人民法院强制执行,沧州银行两次还向其贷款共400万元;廊坊市银监局《意见书》显示:利兴印刷公司在多家银行贷款。

  三河法院涉嫌为违法企业“充当保护伞”:利兴印刷公司因土地违法已被申请法院强制执行:2013年11月13日三河市国土资源局对汤秀全违法占地(利兴印刷公司)行为立案查处。2014年2月24日我局对其下达《国土资源行政处罚决定书》,2014年5月15日我局将该案件申请三河市人民法院强制执行。

  接近两年才裁定:2016年2月23日三河人民法院(2016)冀1082行审131号《裁定书》予以强制执行该案。将利兴印刷公司违法延长近两年之久。

  专家观点:针对此案江平法律咨询机构专家委员会陈思主任认为:如果廊坊银监局、三河市国土局等相关案件材料属实,那么本案涉嫌“渎职”“骗取贷款”。

  法院判决“贷款公司法人”承担连带责任,涉嫌“违法判决”:三河市法院(2015)三民初字第05883《民事判决书》原告沧州银行起诉利兴印刷公司、王芳、王敏、担保人张德民“借款合同纠纷”一案,审判员丁瑞芹适用简易程序开庭审理;被告利兴印刷公司、王芳、王敏经本院合法传唤无正当理由拒不到庭,本案现已经审理终结。判决利兴印刷公司支付本金及利息(年利率11.76%计算);支付律师费13.5万元;王芳、王敏承担连带责任;二被告承担保证责任,有权向利兴印刷公司追偿;被告张德民房产折价拍卖优先受偿。

  法院判决受质疑:根据“一事一议”审判原则,该案是“贷款合同纠纷案”,双方是借贷法律关系,应该由借贷双方参与诉讼;被告贷款方没有到庭;在本案中张德民既不是贷款方也不是借款方;张德民没有实际取得借款,如果因为张德民是担保,那么张德民应该属于第三方或者担保方,或者另案起诉。本案中不能将张德民列为被告;如果利兴印刷公司有财产可执行,且符合贷款数额相应的财产,张德民不应该作为被告参与诉讼。

  利兴印刷公司的法人代表是王芳,也是王芳作为利兴印刷公司法人代表与沧州银行签订“贷款协议”,法院判决王芳承担“连带责任”涉嫌违反《公司法》《民法通则》的规定。

  陈铁违法占地“10多亩”,三河法院公开充当“保护伞”

  三河市国土资源局《关于陈铁在洵阳镇陈庄村基本农田上违法建设楼房问题的答复意见》,举报陈铁违法占地11亩左右,非法建设楼房3000平米,对外出租。经查:陈铁占地位于陈庄村北,面积7909.11平米,规划用途为挂钩建新区,建设用地。2012年2月14日我所对陈铁违法占地立案侦查,2012年2月29日对其下达《行政处罚决定书》;2012年5月28日将该案件申请三河市人民法院强制执行;

  5年后,2017年9月27日三河市法院才对该案下达(2017)冀1082行审363号《行政裁定书》,裁定我局作出的三国土行罚字(2012)第01060号行政处罚决定书,“不准予执行”。

  

 

  三河法院“公开为违法企业”充当保护伞,国土局对“违法占地”申请强制执行,三河法院故意“拖延裁定”,对三河利兴印刷公司违法占地一拖就是近两年之久;对陈铁违法占地,三河国土局2012年下达《行政处罚决定》并在2012年申请强制执行,三河市法院在5年后的2017年才下达《行政裁定书》,而且不准国土局执行;公开为违法占地充当保护伞。

  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1