当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

临沂:首届国人服饰文化时装节演绎民族时尚

2018-04-09 来源:新华访谈网 责任编辑:未知 点击:

分享到:

2018年4月7日,草长莺飞,春意盎然,2018中国(临沂)纺织服装新旧动能转换高峰论坛暨首届国人服饰文化时装节如期而至。

群贤毕至,共襄盛举

2018中国(临沂)纺织服装新旧动能转换高峰论坛暨首届国人服饰文化时装节群贤毕至,盛况空前。

中国服装协会专职副会长、中国服装设计师协会副会长周一奇同志;中共临沂市委常委、统战部部长边峰同志;中国服装设计师协会副主席,国人服饰总设计师计文波先生;山东省纺织服装行业协会副会长王淼同志;临沂市行业管理办公室主任任清玉同志;临沂市科学技术合作与应用研究院书记石绍峻同志;临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰同志;临沂市发改委副调研员张峰同志;山东地王实业集团有限公司董事长张剑光先生;临沂市纺织服装协会会长、国人服饰股份有限公司董事长高新荣女士;青岛大学石墨烯改性纤维与纺织品研究院院长曲丽君同志;东华大学博士生导师、中国城市创意研究院院长、上海市人民政府咨询基地主任高长春同志;北京服装学院材料科学与工程学院副院长王建明同志;上海工程技术大学服装学院院长林兰天同志;江南大学纺织服装学院技术纺织品研究所所长钱坤同志;临沂市科学技术合作与应用研究院副院长 吴咏侠同志;山东朱老大食品有限公司总经理、沂蒙新红嫂朱呈镕女士等领导嘉宾出席了盛会。

开幕式由临沂市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵同志主持

参加仪式的还有:

江苏阳光集团、鲁泰纺织股份有限公司等战略合作伙伴代表,东华大学、北京服装学院等特邀科研机构代表,临沂经济技术开发区有关两委成员,山东省企业文化学会书画院、临沂市拥军优属协会等社会组织代表,以及网易、搜狐等新闻媒体的朋友共同见证和分享了这一美好时刻。

领航新时代,共筑国人梦

为深入贯彻落实党的十九大报告精神,紧抓山东省新旧动能转换综合试验区建设和临沂市委、市政府聚力培育“8+8”现代产业新体系重大机遇,拓展与国家、省服装协会合作新渠道,实现政、产、学、文、商资源的有效集聚,发展全市纺织服装行业新技术、新业态、新模式,加快我市服饰行业新旧动能转换步伐,打造“时尚临沂”新名片,我们迎来了2018中国(临沂)纺织服装新旧动能转换高峰论坛暨首届国人服饰文化时装节。

临沂市纺织服装协会会长、国人服饰股份有限公司董事长高新荣女士致欢迎辞

“国人服饰作为临沂市纺织服装协会的会长单位,将在国家及省协会的领导下,在市委市政府的大力支持下,围绕服务社会、服务行业、服务人才的核心理念,把握新常态,抢抓新机遇,力推我市纺织服装产业升级,打造时尚魅力新临沂,满足广大消费者美好生活的需求,取得经济效益和社会效益双丰收,为全市的经济建设和社会各项事业发展做出积极的贡献。”

中国服装协会专职副会长、中国服装设计师协会副会长周一奇先生致辞

“希望临沂市纺织服装产业,以本次高峰论坛暨时尚文化节为契机,紧紧抓住山东新旧动能转换综合试验区建设的要求,进一步解放思想,与中国纺织服装行业的高质量发展思想和模式接轨,从中国整个纺织服装行业的创新浪潮中寻求临沂纺织服装产业新旧动能转换的路径,瞄准品牌与产业的高端化、科技化、时尚化、绿色化发展路线,无界融合,上下整合,设计聚合,推进专业技艺和时尚艺术协同发展,扩大国内市场,开发国际市场,增强市场的竞争力,为当地经济的发展做出积极的贡献”

山东省纺织服装行业协会副会长王淼女士致辞

“希望临沂市纺织服装协会抢抓山东省新旧动能转换重大工程机遇,提升行业自信,迎接变革,务实推进品牌时尚文化建设、产品功能创新、智能智造升级,不断增强民族品牌影响力,不断为纺织服装行业新旧动能转换注入新的活力!”

临沂市市委常委、统战部长边峰同志致辞

“希望国人服饰继续充分发挥龙头带头作用,积极寻求专业化、差异化、精益化和平台化发展道路,当好新时代纺织服装行业的领航者,带动临沂纺织服装行业向更高质量发展。”

GUOREN产学研战略合作签约

国人服饰董事长高新荣分别与青岛大学石墨烯改性纤维与纺织品研究院院长曲丽君,东华大学博士生导师、中国城市创意研究院院长、上海市人民政府咨询基地主任高长春,北京服装学院材料科学与工程学院副院长王建明,上海工程技术大学服装学院院长林兰天,江南大学纺织服装学院技术纺织品研究所所长钱坤教授,临沂市科技合作与应用研究院吴咏侠副院长交换产学研战略合作签约书。

国人服饰股份有限公司研究中心揭牌仪式

中国服装协会专职副会长、中国服装设计师协会副会长周一奇先生、中国服装设计师协会副主席计文波先生、临沂市发改委副调研员张峰、国人服饰股份有限公司董事长高新荣女士共同为国人服饰股份有限公司研究中心揭牌。

研究中心揭牌后,中共临沂市委常委、统战部部长边峰同志宣布2018中国(临沂)纺织服装新旧动能转换高峰论坛暨首届国人服饰文化时装节开幕!各位领导及嘉宾移步参观国人服饰书画展、笔会。

时尚SHOW致敬民族精神

这场于国家级临沂经济技术开发区国际会展中心举办的时装盛宴正是国际知名服装设计师计文波的“JIWENBO&GUOREN新品秀”。整场秀从灯光到视觉都充满了维和艺术感,并集结了国内外顶尖超模与新秀明星超模,发布会于当日取得圆满成功。

本次SHOW延续了大师之精神,模特们从红黑元素的背景下缓缓走出,呈现出一种忧伤与勇敢的视觉体验,以红、黑两色为基本元素,碰撞出人们内心里对于和平的期待与渴求,其舍形留神的设计理念使得服装在视觉感官上色彩相撞却不轻佻,既不失简洁、又不失东方神韵。而服装的结构、廓形用立体裁剪的表现手法,将人体与服装的立体空间关系独具匠心的展示了出来,简约流畅的线条,高级的天然材质面料,内敛化的艺术表达都是极具视觉冲击的亮点。

随着中国的强势崛起,中国文化与中国在国际上所做出的的贡献越来越成了广为人议的焦点。SHOW呈现的服饰在立足中式文化设计的同时不忘融入异域特色,帅气干练的结构,将红色火焰的激烈与幽暗黑色的静谧碰撞出别样的时尚反应,用时尚向民族精神致敬!

旗袍作为中国文化的流脉,它总是能够恰如其分的衬托出东方女子的优雅妩媚气质。旗袍的美不仅是风姿绰约,更是浓郁的东方古典文化传承之美。

一种设计,就是一种情怀,一种描绘,就是一种精神。GUOREN新品秀,展示了内敛平和、忠于传统的民族情怀,致敬历史,又崇尚时尚,将时代精神和国人的民族精神融为一体,服饰以深情、厚重的基本色调,交融出对时代的表达,视觉富有层次和内涵,通过较为简约的表现手法,将GUOREN品牌对民族、原创,创造美好生活的向往表现出来。

本次JIWENBO&GUOREN新品秀呈现了当下与国际化、民族化、新中式兼并的潮流风向,别出心裁的舞台创作体验与美轮美奂的视觉设计在秀场大放异彩,从文化底蕴、创意源泉,到时尚视角、工艺技能,充分展现出了大师卓越的设计才华。新秀之作展现在台前,就是最in的时尚的风采。

2018中国(临沂)纺织服装新旧动能转换高峰论坛

青岛大学石墨烯改性纤维与纺织品研究院院长曲丽君教授,主持了高峰论坛

东华大学博士生导师、中国城市创意研究院院长、上海市人民政府咨询基地主任高长春教授做了《纺织服装产业新旧动能转换的思考 》的报告,阐述了当前新旧动能转换的现状、问题及实施路径。

曲丽君教授谈到,新旧动能转换整体来看,1、宏观发展特征:新常态新机遇,追求高质量发展、内涵式发展、生态发展。2、新定义、新标签:科技、时尚、绿色。高端化、科技化、时尚化、绿色化。3、从思维上讲,要抢抓产业机遇、树立行业自信、推进品牌创新。4、从实施战略上要求,围绕文化创意、强化人才培养、加快上下游协同创新,跨界经营,无界融合,融合技术创新、探索新商业模式、构建新业态。5、从关键要素上讲,重点产品创新,智能智造,品牌时尚文化,市场导向全渠道营销。6、从塑造行为上,追求差异化、特色化,风格化。

“人民日益增长的美好生活需要”已经成为推进行业高质量发展的核心动力。这个新时代给了我们许多破题的挑战,许多终极的追问。创新整合日益加速,创意设计走向多元,平台赋能更趋高效。唯有不断创新,才能领航新时代,唯有不断改变,才能共筑国人梦!初心不变,创新无限!我们坚信,通过我们服装人共同的努力,一定能让我们的产业,成为消费者热爱的产业,为中国的消费者创造更加自信的美好生活。

国人服饰20周年龙虎榜揭晓仪式

下午2:00,激动人心的国人服饰20周年龙虎榜榜单揭晓仪式正式开始了!

过去的一年是国人品牌运营20周年庆典年,在全国盟友的大力支持和一路追随下,国人品牌与中国服装行业发展同步,步入服装大时代。立足当下市场竞争格局,为感恩一路支持国人品牌、坚守国人市场的忠诚盟友,国人服饰在全国终端网络开展了20周年“龙虎榜”评选活动。

国人服饰20周年龙虎榜“最具潜力奖”

埋头经营,夯实基础,他们是国人市场的中坚力量。

国人服饰副总陈磊为国人服饰20周年龙虎榜“最具潜力奖”获得者:青州、菏泽、行唐、夏津、二连浩特、临清、临邑、莘县、长治、定陶、晋城、商河代理商颁奖。

国人服饰20周年龙虎榜“突出贡献奖”

呕心沥血,持守金山,他们是国人市场的先锋力量。

国人服饰董事长高新荣为国人服饰20周年龙虎榜“突出贡献奖”获得者:海阳、东营、肥城、冠县、隆尧、巨野、韩城代理商颁奖。

国人服饰20周年龙虎榜“龙虎奖”

用智慧经商,天道酬勤,和信处世,他们代表国人市场的旗帜。

山东地王实业集团有限公司董事长张剑光先生为国人服饰20周年龙虎榜“龙虎奖”获得者济宁、 廊坊代理商颁奖

龙虎榜颁奖仪式,振奋人心,彰显了国人品牌厂商一家,和合共赢的品牌情感和企业文化,国人品牌的每一步发展都离不开各位加盟商及社会各界朋友的大力支持,更离不开广大消费者的热爱与追随。这是国人品牌发展的内在动力和源泉,是国人团队立志追求的品牌使命和价值。衷心感谢您一路追随,未来让我们并肩凯歌!

国人服饰首批分公司入围签约

2018年是国人服饰变革转型,创新发展,实现重大突破的关键一年,为加快市场布局,公司在全国网络中选拔出国人服饰首批分公司入围15家并签约。

临沂市“国人杯”少儿服饰模特大赛

闪烁的灯光,激昂的音乐,打扮精致的少儿认真走着T台的模样,组成盛会的一道靓丽的风景。BlingBling闪着明星光芒的宝贝们简直美呆了~和大明星比起來一點也不逊色呢!青春活泼的氛围一度燃爆全场。

GUO REN FU SHI

领航新时代,共创国人梦

2018中国(临沂)纺织服装新旧动能转换高峰论坛的举办,国人服饰产学研合作签约仪式、研发中心揭牌仪式,精彩的JIWENBO&GUOREN新品秀,龙虎榜评选颁奖及首批分公司入围签约等活动,充分展现了国人品牌的发展自信和时尚文化追求,以及引领临沂市纺织服装行业走入山东省新旧动能转换重大工程蓝图的坚强信心和强劲动力。

这是临沂市纺织服装行业的一次盛会,必将在我市“8+8”现代产业新体系构建的进程中描绘出精彩的一页。我们坚信,只要我们紧紧 围绕“人民日益增长的美好生活需要”这一推进行业高质量发展的核心动力,深入实施《中国制造2025》,一定能再造临沂纺织服装新旧动能转换新优势,开创纺织服装行业大发展新局面!(李效峰 张义国)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1