当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

生命不息,奋斗不止,为爱延续,助力圆梦——

2018-03-22 来源:中国公益在线 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

中国公益在线长春讯(公益记者 周兴权 胡坤泽)3月18日,北京健康扶贫基金会秘书长王岩峰、壹陆柒影视传媒总经理吕鹏飞以及车之爱公益车友会的二十余名队员为长春市双阳区的一位身患癌症的单亲妈妈送去了大米、豆油以及捐款等慰问品。

她叫熊丽娟,在经历了丈夫去世,独自面临生活重担,至今还住在侄女的房子中的她,没有生活来源仅靠低保维持家庭日常开销。然而祸不单行,2015年1月女儿被确诊为扁桃体良性肿瘤,同年3月,常年的积劳成疾使这位母亲被确诊患有甲状腺癌,如今病情虽得以缓解,但面对巨额的医疗费用,她已负债累累。女儿高额的学费让她对生活举步维艰。自己用药物维持着的日渐衰弱的身体,使她险些对生活失去了希望。当我们将筹集到的千余善款转交给这位母亲时,面对杯水车薪的帮助,她仍然被大家感动的湿了眼眶。北京健康扶贫基金会秘书长王岩峰告诉她,“虽然生活遇到困难,但不能自暴自弃,怨天由人,一定要坚强起来,还有很多人在关心着你的家庭。”壹陆柒影视传媒总经理吕鹏飞表示“授人以鱼不如授人以渔,我们会对她持续帮助,下一步会与社区协调,帮助她找份轻松一点的工作。”熊丽娟说,自己想在学校附近开个文具店,不能只靠低保维持生活,毕竟自己现在还有劳动力,即使不治自己的病,也要让女儿跟别的孩子一样正常去上学。可是,由于病情影响她嗓子不能多说话,脚也不能长时间站着,即使想要赚钱养家,却不知何时才能实现……我们呼吁社会上善良的人们加入进来,与我们一起奋斗在公益的第一线,相信即使是您微小的付出也能集众人之力汇聚成一片爱的海洋。

据了解,车之爱公益车友会成立不到一个月,成员就已多达三百余人,是爱让他们相聚在一起。车友会第二大队队长赵婷说:“车友会里面有各行各业的人,甚至有很多人根本没有车,只要有爱心,就可以加入其中。”

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1