当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

坐一小时寿命减少22分钟?电脑族该有这些好习惯

2018-03-21 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

大家每天都会在座位上坐多久呢?随着办公桌一族逐渐增多,不少人一天有一半的时间都坐着度过,这其中,有不少人会想着“平常运动不足,周末加强运动就好了”。然而研究发现,减少坐着的时间比增加运动更具有增寿效果,“反正都有加强运动工作过程中久坐也没关系”的想法非常危险。

网络公关,那么,对于久坐的办公族来说,养成哪些好习惯才能有助延长寿命呢?

  根据一项在瑞士进行的研究表明,在针对长期久坐的老人进行研究时发现,减少久坐的时间比增加运动力更能延缓老化。在这些研究中,人们被分为常运动和不常运动两类,并进行长达六个月的持续性观察,通过血液检查观察与寿命息息相关的染色体。结果发现,喜爱运动的一组染色体变短,显示出寿命变短的趋势,而减少坐着的时间后发现染色体变长。由此可见,减少坐的时间甚至比增加运动的时间更能增加人的寿命。

  掌握站立节奏是延长寿命的关键

  有说法称,每坐一个小时不动人就会减少22分钟寿命。这是因为人在久坐的过程中肌肉会收缩,而肌肉收缩过后血液中的酶的功能受到抑制,血液容易变得粘稠,而这正是导致肥胖,糖尿病等疾病的原因之一。

  但即使如此,办公族们也不能一直站着办公,因此,掌握站立的节奏就成了关键。日本专家推荐办公族们每30分钟就离开自己的位置进行简单的锻炼,或去去厕所,或溜达一下休息眼睛,或做简单的健身操,或每30分钟就站起来工作一段时间,这样不但能够解除久坐带来的健康问题,同时还能促进血液循环。

  给久坐族的几个小建议:

  站着打电话。英国拉夫堡的大学运动心理学教授斯图尔特·比德尔建议,打电话或接电话时站起来,双脚轮流支撑身体、转换重心,可以促进血液循环,消耗更多热量。

  坐健身球办公。美国谷歌公司和德国宝马公司的办公室,都允许员工把健身球当椅子。因为坐这种球时,身体需要不停地动以保持平衡,能避免久坐不动带来的危害。

  椅上放坐垫。为了消除老人久坐带来的腰痛和尾骨痛,日本人喜欢在椅子上放个厚厚的坐垫,帮助重量均匀分布,还能减少椅子对坐骨结节的摩擦,或者在脚下也放个厚垫子,让双腿适度抬高。

  身边放闹钟。办公族忙起来或老人下棋打牌,经常就忘了休息这回事,可以在身边放个小闹钟,或用手机定时,提醒自己每过一个小时起来溜达溜达。

  桌下伸伸腿。坐时在桌下悄悄绷绷脚尖、伸展足背,或者双腿并举抬一小会,伸展下肢对预防静脉最有用。“老年人下肢循环不好,看电视、看报时更应该常做这样的抬腿运动。”

网络公关换张合适椅子:不良的坐姿有很大一部分是因坐椅不合适引起的。现在很多办公椅都带有滑轮,稳定性不够,使人坐上去后身体肌肉处于相当紧张的状态。建议选用那种四平八稳、坐上去能使人很放松的椅子。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1