当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

老板电器6项产品斩获“2018德国红点产品设计奖”

2018-03-13 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

    近日,2018年德国红点奖正式揭晓,老板电器成为本届红点奖的大赢家,老板油烟机5610、8231S、8332,老板燃气灶9B30C、老板消毒柜825、老板中央吸油烟机等6款产品齐获“德国红点产品设计奖”。

    德国“红点奖”被誉为设计界的“奥斯卡”,代表的是行业最卓越的工业设计水平,是世界公认的最权威的三大设计奖项之一。老板电器此番6款产品斩获大奖,标志其产品设计水平已领先国际。


(老板燃气灶9B30C、老板消毒柜825)

    国际顶尖的工业设计,为用户创造价值

    老板电器专注高端厨电39年,基于以用户为中心的理念,产品设计强调为用户创造价值。老板电器将设计定义为产品创新之源,正如总裁任富佳所言,家电、家居产品从过去强调产品功能,开始向设计之美转变,其背后的商业逻辑是通过设计之美,不断提升产品附加值,拓展商业空间和想像空间。设计之于产品创造,是不可缺失的一部分。

    老板电器产品在设计方面尽显极简主义美感。以本次获奖的几款产品为例,融入东方“内圆外方”艺术美学概念的老板油烟机5610、采用安特卫普钻石切割设计的老板油烟机8231S,以及采用黑晶玻璃面板的老板燃气灶9B30C,在外形设计上尽显简约时尚之美,为消费者带来更别致的烹饪体验。


(老板油烟机5610、8231S)

    老板电器设计部门于2015年被评为“浙江省省级工业设计中心”,经过两年的发展,老板电器工业设计已经上升到国家级水平,于去年被评为“国家级工业设计中心”。出于国家级工业设计团队之手的这6款产品,一举夺得“德国红点产品设计奖”,充分彰显了由老板电器所代表的中国本土品牌的国际实力。


 (老板油烟机8332、老板中央吸油烟机)

    设计、科技与文化巧妙融合,创造中国新厨房

    老板电器的工业设计更讲究与科技、文化的相互融合。3月7日,老板电器举行了“新食器时代”新品发布会,提出“创造中国新厨房”的战略,意图通过科技创新,结合对中国传统烹饪文化与当代中国生活的深入洞察,打造全新中国厨房。

    创造中国新厨房,需要在产品设计上把握以人为本的设计原则,设计出最适宜中国厨房的产品,为消费者创造更高品质的生活。

    获奖的多款产品中,集美学与智能化于一体的吸油烟机、杀菌率高达99.99%的消毒柜、大火力灶具等是迎合中国烹饪文化,将设计与创新技术巧妙融合的厨电产品。而最具创造性的当属中央吸油烟机,其创新运用动力分配技术和智能云平台技术,成功解决居民厨房排烟不畅、回烟窜味、噪音大等问题;还通过五重复合净化技术,解决油烟污染大气环境的整体环境问题,油烟复合净化效率高达99.5%。正如老板电器CTO王强所说的,这不是解决一家一户的油烟问题,而是立足于整体公共环境,解决一整栋楼的油烟问题。中央吸油烟机获得国际认可,说明企业的颠覆思维和环保意识越发得到重视。

    老板电器在工业设计方面硕果累累,多次获得过iF设计大奖、GDA设计大奖、红星奖、金勾奖、金点奖、中国好设计、最成功设计大奖等国内外设计奖项。这正是源于老板电器39年来对中国厨电设计方案的执着探索,对用户需求的深度理解。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1