当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

全职妈妈化身配送冠军 坦露汗水背后爱与责任

2018-03-13 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

    风里来雨里去的配送员已经成为城市重要的一部分,而在这个男性占大多数的岗位上,女性似乎更加让人钦佩。三八妇女节,杭州电视台采访了杭州点我达女骑手任晓翠,带我们走近身边的女骑手。

    据新闻报道,点我达在杭州萧山经济技术开发区有300余名骑手,其中女性骑手就有30名,任晓翠就是其中的一个。不怕吃苦、送餐迅速,入行不算久但动作很麻利,常常拿到第一的业绩,31岁的任晓翠在其他骑手眼里就是真正的“女汉子”。

    刚过10点,任晓翠的手机订单就响了。

    她没多想,立刻戴上头盔,娴熟地驾驶着电动车,穿梭在大街小巷。“我骑电动车七八年了,技术好得很。”杭州刚下过雨,还刮着大风,刮到脸上生疼,但她说早就习惯了。

    10点5分,任晓翠到店取货。10点12分,送达客户手中。从接单到取货,再送达客户手中,全程2公里,任晓翠只花了8分钟。

    任晓翠的配送区域在萧山经济技术开发区。随意询问她附近的目的地,她眼珠一转,立刻脱口说出最短路线、目的地门牌号。为了能缩短配送时间,她已将大街小巷、最近配送路线,甚至是写字楼办公室到电梯间的距离都熟记心中。

    任晓翠是安徽人,来杭州已经10年了。虽然只有31岁,但她已经是两个孩子的妈妈,大女儿12岁,小女儿7岁。为了减轻丈夫的压力,尽量补贴家用,去年2月,任晓翠成为了点我达的一名女骑手。

    “身边的亲友都觉得不可思议,认为我吃不下这个苦,毕竟干这行要跑来跑去,风吹雨淋的。”任晓翠说,“给顾客送餐时,许多人都会对骑手是女性而感到好奇,他们会觉得这是男人干的活,但其实吧,我不怕吃苦,我也能干。”

    虽然受到种种质疑,但任晓翠不仅坚持了下来,还挺满意的,最让她看中的就是自由。“我想跑就可以跑,不想跑就可以不跑,很自由,有足够的时间照顾孩子。”

    现在任晓翠已经是点我达五级骑手,每天最少送40单,多的时候一天能送80单。“她算是我们萧山一片区域的跑单王了,别看她是个女人,好多男人都比不过她。” 点我达萧山区运营经理蒙赛江说。

    因为体力上略逊色于男骑手,妈妈们还要兼顾家庭和孩子,多数女骑手在接单量和工作时长上不如男骑手。但女骑手并不比男骑手弱,反而女性的细心、有计划等特点,让她们更具优势。从消费者反馈来看,女骑手配送服务质量更加细致,客户好评度更高。

    在点我达平台上,全国超过200万的注册骑手中,女性骑手占到了9.2%,突破了18万人。这其中又有52.24%的女性骑手,年龄在30岁以上,任晓翠只是其中的一个。巾帼不让须眉,无数名像她一样的女骑手,依靠自己的努力,让自己变成了城市里的一道靓丽的风景线。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1