当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

点我达“人脸识别”秒验真身 AI管控提升用户体

2018-03-13 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

     近日,国内最大的即时物流企业点我达对外表示,在骑手APP上线近2个月的“人脸识别”技术,目前识别准确率高达99.9%。此技术是点我达AI管控骑手的一部分,不仅能1秒内审核骑手真实身份,使得配送过程更加安全,提升用户的服务体验。

    人脸识别技术是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。该技术用摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸。官方介绍,凡是要注册成为点我达骑手的用户,只要刷脸,人脸识别技术将对其身份信息进行核实和确认。骑手不再需要上传手持身份证照片,进行核验,此举极大提高了对骑手身份的审核时间,并有效保证了骑手注册身份真实可靠。

    据点我达该技术负责人介绍,最初的自拍上传提交-审核模式,骑手不方便操作。但是人脸识别技术,骑手无须自拍,提交流程仅需15秒,审核时间控制在1秒左右。骑手只需根据APP提示操作,就能通过有源查询,实现身份认证,是一种快速、安全的认证模式。

    “这不仅提升了骑手的体验,同时,作为配送到家的即时物流行业,这一技术也能全方面保障用户安全。”该负责人表示。

    据了解,点我达业务覆盖全国300多个城市,已经有200多万注册骑手,这个技术的使用,给众多骑手带来了便利。成都小伙子罗秦川刚刚注册成为点我达的骑手,是这一技术首批受益者:“听朋友介绍的,他做点我达骑手收入蛮高的,我就让他推荐来跑单了张嘴、眨眼、摇头几步操作就能身份认证了,很方便。”

    针对这个技术后续应用情况,该名负责人说:“作为技术驱动的企业,我们一直在建立和完善骑手画像的数据库,用以提升我们的智能派单技术,审核时收集的人脸也会保存到数据库中,以规范骑手‘一人一证一号’的落实,并用以后期的抽样检查,规范骑手操作和平台管理。”

    据了解,点我达还在陆续开发图像识别、智能语音助手等技术的应用,用于装备抽查、智能派单的订单播报等,用技术提升骑手体验,并提高配送效率,以推进统一化、标准化的服务操作流程。 

    

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1