当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

首届《和谐家庭》文化论坛在安阳召开

2018-03-12 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

  中国健康新闻网(记者:许顺喜 摄影:何伟)近日,由著名国学书画家、社会学者程文鸣先生倡议,社会各界人士积极参与的首届《和谐家庭》文化论坛在河南安阳召开。

  据记者了解,著名国学书画家程文鸣先生每到三八妇女节这天,无论再忙,也要抽出时间精心挑选一束鲜花赶到妻子的工作单位,把代表着对妻子关心、呵护的鲜花送到爱人的手里,他这一送就是20年。他们夫妻平凡而感人的故事经多家媒体报道后,感动了身边很多朋友。因此,有许多人也纷纷向程先生学习,使得越来越多的朋友加入到了这一爱的行列中来。

  为了使更多的父亲和谐相处,相亲相爱,于是在程文鸣先生的倡导者下,在有关部门及朋友的参与支持下,在安阳召开了首次《和谐家庭》文化论坛。本次活动人虽不多,但送给爱人一束精心准备的鲜花、深情的道一声"妻子你辛苦了"、给爱人一个暖暖的拥抱,气氛比较温馨融洽。

  论坛现场,程文鸣发言时说:"家和万事兴,家庭是社会的细胞,家和则社会和,构建和谐社会就是要从点滴做起,从人人做起,送花是其中的一种形式,无论什么形式都要用真心去做,我的爱人今年己经50岁了,还有几个月就要退休了,所以我这次给她挑选了50朵玫瑰和10支百合,虽然不久就要退休了,但玫瑰代表着以后我们的生活会更丰富、更火热,百合则代表着追求生活十全十美、和和美美!”,程先生的妻子谢玉萍女士激动的说到:“每年三八节都能收到丈夫送的鲜花,做女人真的很幸福”。

  参加论坛的冯涛先生感慨的说到;“和程老师夫妻在一起,学到了许多东西,物以类聚、人以群分,程老师坚持20年不间断给爱人送鲜花,不仅仅送的是鲜花,更重要的是送的真情和关爱,在程老师的影响下,去年三八节我也开始给爱人送鲜花,这样做对家庭和谐,增进夫妻感情非常好,我要坚持下去”,冯涛先生的爱人琚会女士也讲到:“做为一名职业女性,平常工作挺忙,去年第一次三八节的时候,在工作岗位突然接到丈夫送来的鲜花,真的好惊喜、好感动,今年又搞成了文化论坛,这种形式非常好,再忙也要参加,希望越办越好"。

  参加论坛的张女士也说:“今天参加这个活动真的好感动,我们是从外地来咱们安阳发展的,可能是生活习惯有些不适应,常常对丈夫发无名火,好在丈夫也能凉解,但今天参加这个活动,听了大家讲的,看了大家的做的,想想真后悔,以后有事要和丈夫好好说,不能再发火了,丈夫真的不容易,能参加这个活动真的很感谢程文鸣老师和大家"。与会的各对夫妻和来宾纷纷发言,就如何构建家庭和谐的话题展开了热烈的讨论,都表示这样的活动一定要坚持下去,对社会好,对家庭好,更是给孩子们树立了互敬、互亲、互爱的榜样,遗子千金,不如留给孩子一个好家风!

  此次论坛得到了北京大学教育文化与品牌战略研究所、北京大学《和谐之道》国学公益大讲堂、中华志愿者杂志社、华夏龙文(北京)国学文化研究院、北京正念正新国学文化研究院、中国健康新闻网、健康导报、中国商务新闻网、中国网、搜狐网、中国老年书画艺术网、北京宣和书画艺术研究院、环球文化艺术网、中国公益记录者在线、315摄影记者家网、河南广电映象网、安阳晚报、安阳广播电视报等多家媒体的大力支持。责编:李东杨

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1