当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

领导干部国学促进会走进社区慰问两会安保志愿

2018-03-12 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

  中国健康新闻网(记者:许顺喜 特约记者:高宇)新春北京春意盎然,“两会”期间,领导干部国学促进会走访慰问崇文门外社区两会安保志愿者。3月10日下午,由中国实学会、领导干部学国学促进会主办的“心系两会,助力两会安保志愿者”活动走进了崇文门外街道,慰问崇文门外街道办事处两会安保志愿者。

  领导干部学国学促进会由王杰教授于2016年在中央党校发起成立,十八大以来,习近平总书记多次就弘扬中华优秀传统文化发表了一系列重要讲话。其中,对领导干部要不要学习传统文化、怎样学、学什么等问题给予了明确的回答,那就是“优秀传统文化,领导干部也要学习,以学益智,以学修身。”近年来,中央党校哲学部博士生导师王杰教授发起领导干部学国学系列活动,引起较大的社会反响。2015年8月23日,“领导干部学国学全国行”启动仪式在中央党校举行。一年来,“领导干部学国学全国行”走进了榆林、贵阳、济宁、佳木斯、岳阳等城市,受到党政领导干部的一致好评。

  2018全国“两会”期间,实学会获悉,崇外街道办事处地处两会安保核心区,安保工作是街道办重中之重。两会期间崇文门外街道办事处在春节期间社会面安保工作的基础上,部署实施了如下工作:1.实行轮流值守,责任到人的制度。安排了专人组织和安排两会期间治安巡逻队日常巡查,使治安巡逻制度化常态化。2.进一步加强了消防安全群防群治工作,组织了院内杂物,易燃易爆物品排查和清理工作,坚决杜绝起火、冒烟现象,及时消除隐患。3.对社会矛盾进行大排查,大力整合社区力量,动员辖区单位、社区党员、志愿者,明确人员责任,确保矛盾不失控。崇文门外街道办事处两会安保志愿者们认真亲切负责的工作态度也获得了群众的一致好评。为全国“两会”安保志愿者的辛勤付出,中国实学会、领导干部学国学促进会副秘书长高宇专程看望慰问了“两会”安保志愿者,并专程送来一批慰问品。

  崇外街道办事处副主任周菲赞扬了中国实学会、领导干部学国学促进会的公益之举,它充分弘扬了中华优秀传统文化,两会安保志愿者将以更加饱满的热情服务首都北京。领导干部学国学促进会副秘书长高宇对大家的辛苦付出表示感谢,对一直以来支持领导干部学国学系列活动的朋友表示感谢。他认为,在今天继续推动民间、学界、媒体国学传播和普及的同时,应该让国学传播与普及有一个新的转向、新的目标,那就是要面向广大基层社区这一关键群体,真正打造一个风清气正、人人向往的政治生态环境和良好的社会道德风尚。为了更好地推动领导干部学国学系列活动的开展,接下来,促进会还将积极开展优秀传统文化进社区、领导干部学国学公益基金、领导干部学国学书屋等活动,让优秀传统文化进社区等系列活动能够真正落地、生根,让更多的首都社区群众参与进来。

  多年以来,中国实学会、领导干部学国学促进会一直将社会责任感谨记于心,将回馈社会和公益事业视为己任,为社会献爱心,在做公益的过程中也要求自己必须秉承“求真务实、真抓实干”的精神,实实在在做公益,将实事落到实处。责编:何伟

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1