当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

寿哈哈富硒技术在农产品上的应用 

2018-02-15 来源:未知 责任编辑: 点击:

分享到:

  硒到底有多重要?硒产业的前景又有多大?寿哈哈公司董事长方连明介绍:“硒是人体必需的元素,芬兰27年的实践证明摄入适量的硒可降低70%慢性疾病发病率,而我国2/3人口普遍缺硒,甚至由于严重缺硒导致了某些偏远地区的一些地方疾病(如黑龙江省克山病)。”统计显示,中国人的硒摄入量约为40微克/天,美国、日本却早已超过了120微克/天,世界卫生组织WTO推荐成人每日最低硒摄入量为50微克/天。”

  中国的硒资源匮乏,且硒资源分布的地域差异性极大,而且存在于土壤中的硒一般不能被植物直接吸收,这给硒产业发展定下了不低的技术门槛。寿哈哈公司通过多年的技术研究,攻克了鳌合硒营养剂开发技术,通过植物叶面及根部吸收后,转化为有机硒,通过根-茎-叶-籽粒的路径,传递给果实,一部分可以直接食用,一部分经过高纯度提纯,提炼出可以被人体更容易吸收的有机硒。“简单讲就是把原本顽固的硒添加到肥料中去,通过施肥被植物吸收,从根本上提高植物的硒含量。”

  目前,寿哈哈公司通过与山东省富硒委合作并联合全国的富硒种植专业合作社开展富硒产品开发合作,富硒大米、富硒面粉、富硒苹果等产品相继上市。使用这种富硒技术的富硒大米硒含量可达200微克/公斤,是普通大米的4倍。而用有机硒液培育的羊经加工成了富硒羊肉,令人十分惊喜的是,富硒技术的介入不仅提升了羊肉的营养价值,养殖过程中的得病率也有很大程度降低。可以想象,未来,这种富硒技术在农产品的功能化、营养化和农业工业化上都能发挥重要的作用。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1