当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

平舆县公安局交警大队提前做好春运安全事故预

2018-02-15 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

      为全力做好春运期间道路交通事故预防工作,平舆县公安局交警大队针对近期上级通报的重特大交通事故多发、高发的严峻形势,根据辖区实际,以整治酒驾和涉牌涉证等重点违法行为为抓手,积极采取各项措施,全面打响交通事故预防攻坚战,积极防范特大道路交通事故发生。 

强化道路交通安全形势的分析和研判,提高研判对策的可行性、科学性、针对性。该大队根据辖区交通事故发案情况及时总结归纳规律特点,深入剖析交通事故成因,认真分析和研究不同时期辖区交通安全管理工作的新形势、新特点,健全和完善交通事故分析研判机制,努力提高科学防范水平;同时结合辖区实际,重点在主观上查找事故发生的原因,排查事故隐患,从预防措施、管理措施、管理成效上探求最佳的整改措施和最有效的勤务管理工作机制。

强化路面管理,及时消除安全隐患。该大队根据上级要求,利用现有的警力和科技手段,把涉牌涉证、酒后驾车等道路交通秩序集中整治活动结合起来,大队领导将带头深入一线,继续强化路面管控,尤其是夜间查纠力度,科学调整勤务部署,加大路巡路查力度,对酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、人货混装、违法停车上下客等违法行为进行严查严纠。

加大交通安全宣传教育力度,营造浓厚严管氛围。该大队深入开展“平安守护”专项行动宣传活动,走进辖区客运企业、专业运输单位,通报道路交通安全情况,派出民警驻守客运站点,督促加大内部管理力度;通过媒体宣传整治内容,曝光一批严重交通违法行为和典型交通事故,达到教育一片,震慑一批的作用。 

强化监督,规范执法。该大队组织民警认真学习《道路交通安全法》、《交通警察道路值勤执法工作规范》等相关法律法规严格值勤执法工作。同时加强执法检查、勤务巡查的力度,加强对民警执法处罚权力运作过程的监督,始终保持对“三乱”的高压严管态势,坚决杜绝“三乱”现象发生的苗头。

                                                                                平舆县公安局  赵彦良

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1