当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

年关血液告急 涪陵李志沧中医骨伤医院志愿者积

2018-02-13 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

\

献血者有序的填表,接受献血前的体检

大众生活报讯 (记者 陈孝波) 2月13日,重庆市涪陵区红十字社区志愿服务队李志沧中医骨伤医院分队为缓解涪陵中心血站血液告急状况组织开展了“无偿献血从我做起,救死扶伤情暖人间”为主题的年关应急无偿献血活动,为需要输血治疗的患者送去生命的礼物。

早上7:50分,涪陵中心血站流动采血车缓缓驶入李志沧中医骨伤医院办公楼前。8:10分记者在献血活动现场看到涪陵区红十字社区志愿服务队李志沧中医骨伤医院分队志愿者和医务人员及家属正有序的填表,接受献血前的体检,经检查合格的献血者们排队走上采血车,准备献血。

\

采血护士正在扎针抽血

第一个走上采血车的是正骨科主任王小波,他告诉记者:“这次是他第2次献血,作为一名医护人员,无偿献血帮助了别人的同时也快乐了自己,献血可以挽救他人宝贵的生命,我觉得很值得。”当温暖的血液缓缓从手臂流进血袋时,王小波说:“在手术过程中,特别是对于大出血的患者,这个血液是挽救患者生命最宝贵的资源。希望更多的爱心人士积极参与到无偿献血中来。”几分钟后,王小波献出了400毫升血,在他的带动下,大家都捋起衣袖积极献血。

当采血护士把针扎进她的血管时,她笑着说,“现在用血紧张,我们医务人员应尽我们的职责参加义务献血。无偿献血是一项公益活动,献血能促进自身的血液更新,又能救人,何乐而不为呢?”脊柱科的一名女医生如是说。

\

献血现场

在短短的时间内,共有20多名志愿者参加了献血,献血量近5000毫升。此次活动,涪陵区红十字社区志愿服务队李志沧中医骨伤医院分队志愿者们用实际行动支持公益事业,用自己的热血挽救垂危的生命,充分展现了白衣天使的光辉形象。在寒冬里,为需要输血治疗的患者送去生命的礼物。

据悉,临近年关,受连续低温雨雪天气影响,涪陵街头无偿献血人数骤减,血液远远满足不了日益增长地临床用血量需求,涪陵中心血站血库已严重“入不敷出”。获悉此消息后,涪陵李志沧中医骨伤医院领导高度重视,第一时间组织干部、职工、红十字志愿者参加无偿献血活动。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1