当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

社会福利基金会携手乐醒教育开展大学生就业公

2018-02-06 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

  2018年02月04日,由中国社会福利慈善基金会牵头和扶持,联合上海乐醒教育科技有限公司开设了《大学生就业、创业训练系列课程》。该课程很荣幸的聘请了著名的企业管理指导专家、心理学教授陈金平博士主讲。陈博士从实际出发,针对大学生就业的心态做了全方面的调整,关于职业素质、职业规划进行了培训演讲,上百名即将进入职场的大学生、刚进入职场的新人共同参加了课程。

  伴随着热烈欢迎的掌声,本次课程拉开序幕。陈金平博士指出近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业成为社会关注的热点问题。一方面,大学毕业生找工作难的呼声越来越高;另一方面是大学生缺乏职业化素质、缺少职业规划意识而导致自身缺少市场竞争力。

  

 

  想要在强手之中脱颖而出,撑起属于自己的一片天,这就需要我们思考怎样选择职业?怎样规划职业生涯?陈金平博士给现场的大学生及职场新人针对“职业化”进行了专业详细的解析,职业化包括:职业精神、职业品德、职业素养、职业技能、团队协作等方面。陈博士重点指出:在职场中最重要的是要培养“团队精神”,增强“团队协作”能力。

  

 

  当前,很多大学生自我意识强,缺乏团队精神,喜欢我行我素,缺少互帮互助的热情,习惯于自我奋斗,不主动与他人合作。市场经济环境的形成与发展,在为大学生学习创造良好氛围的同时,对大学生的团队素质与能力提出了新要求,一个人要想在竞争中无往不胜,单打独斗的时代已经过去,团队合作精神和协作能力必不可少。

  陈金平博士通过列举妙趣横生的经典例子、现场互动、即时问答等课程方式详细分析了在职业生涯规划中存在的问题和认知误区,针对这些常见的问题和误区,陈博士给出了细致的解答和建议,并提出了自己独到的见解。

  

 

  陈金平博士指出“认真做事只能把事情做对,用心创造才能把事情做好。”指导大家以目标结果为导向,用心做好每件事,努力创造更加卓越的成果。

  现场的大学生及职场新人纷纷表示受益匪浅。陈博士的精彩内容不仅消除了对即将毕业的大学生对于专业前景的迷茫感,同时也让现场的职场新人更加明确自己如何进行职业规划,如何在职场中更形成“职业化”规范。

  

 

  本次课程在现场同学热烈的掌声中圆满结束,随后工作人员就此次培训课程以填写“调查问卷”的形式对现场的学生及社会人士进行课后满意度调查。通过调查问卷显示,98%的到场人士对此次课程表示非常满意。其中,一位就职两年的职场新人课后表示:“此次课程非常实用,听了陈老师的课,更加明晰了以后自己的就业方向以及目标,也明确了以后职场中如何做到“职业化”,要是早两年毕业时听到就好了。很期待下次课程”。

  陈金平博士引导学生了解校园和职场、学生和职业人的差别,建立对工作环境客观合理的期待,在心理上做好进入职业角色的准备,实现从学生到职业人的转变,使学生了解影响职业成功的因素,积累相关技能,培养良好的职业素养和职业道德,为职业发展奠定扎实的基础。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1