当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

长沙市望城坡街道积极行动 救助流浪乞讨人员

2018-01-28 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:



救助人员发现流浪者睡在停车场旁边冰冷的水泥地上

 湖南民生在线讯(岳望街)“谢谢你们这些好心人”1月26日晚,在长沙市西二环地下停车场内,一名来自衡阳的流浪男子,接过救助人员为他送来的衣物和食品后,连声道谢。这样的场景,只是长沙市望城坡街道开展的众多救助行动中的一个缩影。
 



将流浪者“请”起来

 
 进入寒冬以来,为使流浪乞讨人员感受到温暖,尽快回归家庭,望城坡街道联合岳麓区救助站持续深入推进“寒冬送暖”专项救助行动。此项救助行动由望城坡街道公共服务办联合街道综治、城管、派出所等部门共同开展街头巡视,通过扩大巡视区域,延长巡视时间,增加巡视次数等方式,加大救助力度,对流浪乞讨人员聚集的桥梁涵洞、地下通道、车站、建材市场过道、菜市场、建筑工地等15个重点部位进行高频次反复巡查。积极调动社区志愿者参与发现报告、问询劝导和应急救助服务,做到快速发现、及时救助,确保发现一人、救助一人。
 


流浪者坐进救助车

 
 仅1月26日晚联合巡查发现流浪露宿人员7人,接回岳麓区救助站内救助2人,移送长沙市救助站疑似精神病人1名,现场发放御寒衣物及食品5份。
 针对今年冬季天气严寒并有持续雨雪天气等特点,望城坡街道完善了救助设施,加大了物资储备,目前已购置棉衣50件、棉被50床、棉鞋50双。同时建立完善了联动救助机制,联动辖区单位、社区、社工组织等各方力量,共同开展救助劝导、宣传活动。
 本次开展的“寒冬送暖”专项救助行动,从1月上旬开始,持续到3月15日结束。截至目前,发现露宿者17人次,街头救助15人次,移交市、区救助站6人次,发放食品15份,发放棉衣和棉被15套,矿泉水15件。
 


公安民警在寒冷的冬夜驾车继续巡查流浪人员

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1