当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

普京爱喝的啤酒来重庆 16度乌拉尔你敢喝?

2018-01-12 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

提起俄罗斯“战斗民族”,我们能想到的第一印象就是霸气、彪悍以及天生的特技加成。很多人不知道的是,俄罗斯的啤酒也是战斗气息满满,酒精度8度、原麦汁浓度16的烈性啤酒,我们直呼受不了,而俄罗斯人却只拿他当饮料。

近日,有网友爆料,去一个小酒馆喝酒时,意外发现该店引进了一种俄罗斯进口的啤酒,网友随口说来一瓶,没想到真的上了一瓶(俄罗斯啤酒一瓶容量1.42L,相当于普通啤酒三瓶)。重点是,第一杯啤酒才喝了一半,他就感觉身体飘飘欲睡,直接趴在桌子上睡着了。

记者了解到,这款名为乌拉尔的啤酒,由俄罗斯最大的啤酒集团波罗的海啤酒公司生产,有着俄罗斯“国民啤酒”之称。国人熟知的俄罗斯总统普京,也是这款啤酒的忠实粉丝。今年年初,这款啤酒正式进入国内,首站便是有着火锅之都美誉的重庆,战斗民族喜欢的啤酒能否被山城人民接受?记者据此进行了探访。

普京爱喝的啤酒来重庆 16度乌拉尔你敢喝?

一瓶1.42L 战斗气息最浓郁的啤酒

1月11日,重庆市渝北区一家小酒馆内,很多顾客正在推杯换盏,几乎每一桌顾客的桌子上,都摆放着一个硕大的瓶子,盛着颜色深红的啤酒。老板李胜告诉记者,这款乌拉尔啤酒,如今已是该店的网红,很多来店顾客都要点上一瓶,体验一下战斗民族的酒有多强悍。

“这款酒的外形就很特别。”顾客王先生是一个资深进口啤酒爱好者。他表示,在这个营销过度的时代,进口啤酒的包装被做的越来越精致,酒瓶也越来越小,相比一下,来自俄罗斯的这款乌拉尔啤酒,显得明显要“蠢萌”很多。首先,这款酒的个头很大,一瓶1. 42L的量可以抵得上约5瓶其他进口啤酒。其次,包装上,这款啤酒竟然使用的是塑料瓶,看起来距离精致、小资这些字眼很有差距。

“但是,正是因为他跟我们常见的进口啤酒太不一样,才显得更‘战斗民族’!” 王先生表示,如果你就此就否定它,你肯定会错过一款好酒。他解释道,俄罗斯啤酒近一半以上都是塑料瓶包装,这恰恰是最正宗俄罗斯进口啤酒的标志。此外,俄罗斯不论男女,均有饮用啤酒的习惯,他们把喝酒称为吃“液体面包”,甚至还把喝酒代替吃主食,因此,看起来更能一瓶喝饱的大瓶装很受欢迎。

普京爱喝的啤酒来重庆 16度乌拉尔你敢喝?

浓度16度烈性啤酒 喝半杯就想睡觉

记者倒上一杯体验,酒色深红而黏稠,不像其他啤酒看起来那样寡淡,舌尖还未触碰到啤酒,一股浓郁的麦香已经扑鼻而来。一口气饮去半杯,啤酒的后劲开始泛上来,身躯有轻飘之感,眼睛开始不由自主的闭上,并很难睁开。大约过了半小时,酒劲才开始消退。

“俄罗斯人不擅长包装营销,却极其擅长做酒。只要喝一口他们的啤酒,你会感觉之前喝的所有啤酒都是水!”酒馆老板李胜表示,这款乌拉尔啤酒都是采用优质大麦芽、优质啤酒花、纯天然泉水,严格遵守高于欧盟标准的俄罗斯传统工艺。整个酿酒过程全部使用高寒地区一年只收一季的大麦,不添加任何辅料和添加剂,原麦汁浓度可以达到惊人的16度,酒精度数达到8度,喝起来口感厚重到无以复加;啤酒花上,乌拉尔啤酒也没有采用其他进口啤酒常用的膏剂,而是采用天然啤酒花,味道更加浓郁醇香。

“喜欢喝啤酒的人,可能喜欢的就是这种极致到味蕾的感觉。”很多人仅轻轻地抿了一口,就感觉有些眩晕了。“前几天,有位朋友一起来喝酒,我倒了一杯给他,才喝了一半,他就睡着了,整整睡了一个下午。”李胜笑着告诉记者。

趣闻:拿啤酒当“饮料”的俄罗斯

提起俄罗斯的酒,大部分人都会想到伏特加,声名在外!其实,俄罗斯啤酒的地位在酒精类饮品中仅次于伏特加,其中主要以颜色区分为浅色啤酒,红啤,黑啤等等,一些酒精度很高的烈性啤酒也颇受欢迎。品牌上,尤其以乌拉尔啤酒为代表的“波罗的海”啤酒公司所产啤酒最为著名。

俄罗斯不管是女人还是男人都喜欢喝酒,俄罗斯人喝酒一般不劝酒,喜欢喝什么酒就喝什么酒,能喝多少就喝多少,直倒喝好为止。他们也不太注重地点,只要想喝,大街上、地铁里、公园里,随处可见俄罗斯男人拿着酒瓶边走边喝。在国内,常见的打招呼方式是“吃了么”,而在俄罗斯,打招呼时,人们常问“喝了么”?

有趣的是,俄罗斯对于啤酒的态度。2011年之前,酒精含量10%以下的饮料在俄罗斯不算酒,只算常规饮料。所以当一个俄罗斯人来中国,看到形形色色的啤酒,他们看起来,只是在喝水而已。

链接:中国第一座啤酒厂就是俄罗斯所建

鲜为人知的是,中国的第一家啤酒厂 -- 哈尔滨啤酒厂,就是1900年,由俄罗斯人乌卢布列夫斯基创建,是如今中国历史最悠久的啤酒品牌。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1