当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中国儒商研究院华南分院赴韶山恭请毛主席铜像

2018-01-10 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道,刘 点击:

分享到:

—— 不忘初心继往开来大力发扬中华优秀传统文化

1.jpg

 
2018年元月8日,新年伊始,中国儒商研究院华南分院赴韶山恭请毛主席铜像专车从改革开放的大都市深圳市出发,开启了中国儒商研究院华南分院成立前的开局之旅。参加此次恭请活动的有中国儒商研究院华南分院院长方丽以及中国传统文化促进会儒商文化发展委员会华南分会、中国儒商研究院海外分院筹备处和当代儒商杂志社华南记者站的领导和部分工作人员。
1.jpg
 
  当日,天气晴和,阳光普照,虽然气温有所下降,但全体人员热情高涨。在我国进入中国特色社会主义新时代的时刻,为了牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,发展中国儒商事业的使命,进一步弘扬中国儒商经济,传播中国儒商文化,中国儒商研究院华南分院专程前往韶山恭请毛主席铜像回深圳摆放具有特别重要的意义。
2.jpg
 
  (中七)中国儒商研究院华南分院总顾问吕存芳(右六)中国儒商研究院华南分院院长方丽
 
  (右四)华南分院许斌副会长(左四)华南分院商会联盟主席梁华庐
 
  专车沿途经过广东、湖南各地,受到当地群众的热情欢迎和赞许。大家一致表示,继承和发扬中国民族的优秀传统文化,早日实现中华民族的伟大复兴,进一步发展中国文化的软实力,是时代赋予我们这一代人的光荣而豪迈的历史使命。在隆重庄严的恭迎毛主席铜像的仪式上,中国儒商研究院华南分院院长方丽在毛主席纪念广场发表了热情洋溢的讲话,回顾了中国儒商的发展道路和中国儒商文化作为中国主流文化在中国经济发展中的重要作用,她说“党的十九大报告中明确指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”“我们坚信,具有丰厚积淀的中国特色社会主义文化,将在新时期引领中华民族迈向更加辉煌的新征程。”她希望中国儒商研究院华南分院能在新时代、新征程中把中国优秀传统文化继往开来,薪火相传,在新的历史时期为提升中国经济的软实力做出新的贡献。
1.jpg
 
  当接受国际新闻联盟记者采访时她还说,中国儒商研究院华南分院在这个伟大的历史时期,肩负神圣的历史使命。研究院旨在寻求一种把儒商文化作为载体和交流平台,用现代的传播方式展现儒商文化的博大精深,她希望今后能在这个平台上进行各方面的思想文化交流以及项目对接、产品交流等活动,通过多渠道、多层次的合作,配合“一带一路”的战略方针,达到合作共赢的目的,探索在新时代新形势下如何把红色文化、绿色文化和优秀的传统文化三个元素的紧密结合。真正成为富有中国特色社会主义新时代的儒商文化。能真正为天地立心,为生民请命,为往圣继绝学,为万世开太平。肩负起伟大时代的历史担当。最后方丽院长衷心感谢韶山市政府和各界群众对这次活动的大力支持和各方面给予的帮助。
 
  最后,在韶山市领导和大批群众的热烈掌声中,载着毛主席铜像的专车缓缓开出,并于当天夜里12点到达深圳,结束了这次庄严而神圣的活动。
 
  (责任编辑:张悦)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1