当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

河南洛阳:鼎盛国际拖欠1亿多元工程款亟待关注

2018-01-05 来源:未知 责任编辑:中国商务报道,宫 点击:

分享到:

  河南洛阳:鼎盛国际拖欠1亿多元工程款亟待关注

 

 

  鼎盛国际,这是河南省洛阳市一家外表极其光鲜、华丽的房地产项目,河南国鼎置业有限公司打造的鼎盛国际属于洛阳市重点项目工程、洛阳 “运动健康示范社区”。然而,就是这样一家颇有威望的河南国鼎置业有限公司,竟然被数十家施工单位、材料供应商、农民工指控拖欠巨额的工程款,被拖欠的工程款竟然高达一亿三千多万元!被拖欠工程款的单位多次讨要没有任何结果。这些众多的施工单位已经无力偿还近千名农民工工资和巨额的银行贷款,他们正常的市场秩序被破坏。河南国鼎置业的拖欠行为已经直接影响到了当地群众的根本利益,在当地影响极为恶劣。

  近日,多家新闻媒体接到河南省洛阳市国安建筑公司代表柴海松.、开祥建筑公司代表人梁晓泳、鼎盛国际售楼部外景观石材施工方孙伟、鼎盛国际售楼部防腐木施工方魏振卿等鼎盛国际施工代表的投诉,称他们从2013年已经开始了鼎盛国际1#、2#、3#、5#楼的施工。如今所施工的楼盘均已完工并通过验收,开发商甚至已经把建好的楼盘顺利销售出去,可他们的工程款却被开发商拖欠高达1亿3千多万元。他们多次向鼎盛国际的开发商讨要,却没有任何结果。他们的工程款被拖欠,施工单位的近千名农民工工资也被迫拿不到属于他们的血汗钱。参与鼎盛国际施工的单位和农民工都苦不堪言。

  在洛阳市开元大道与忠义路交叉口东南角鼎盛国际大门口,媒体见到了被拖欠工程款的鼎盛国际施工单位代表。据洛阳市国安建筑公司代表人柴海松接受采访时讲:他们是2014年3月开始为鼎盛国际2#、3#、5#楼施工。当时,他们和其它施工单位一样,没有得到鼎盛国际一分钱的施工款,为了干好所承包的鼎盛国际工程,他们东挪西凑,筹集工程款4000多万元用于工程的垫付,如今,工程已经按时保质保量的完工并交付使用,可是鼎盛国际开发商却拖欠他们工程款3500多万元难予给付。

  开祥建筑公司代表人梁晓泳,是鼎盛国际一期地下车库,幼儿园,综合楼的施工方,梁晓泳和他的施工队是2014年8月开始垫资投入建设,如今被鼎盛国际开发商拖欠工程款3000万元。

  河南银兴建筑公司投建的是鼎盛国际1#楼总承包,他们于2014垫资施工,至今银兴建筑公司被河南国鼎置业公司拖欠工程款高达6500万元根本无法要回。

  孙伟,鼎盛国际售楼部外景观石材施工方,他于2013年开始为鼎盛国际施工,被拖欠工程款12万元;

  张宝,2015年参与鼎盛国际2#、3#、5#楼梯扶手不锈钢门施工,被拖欠38万元工程款;

  魏振卿,2013年参与售房部防腐木施工,被拖欠33万元工程款。

  这些被拖欠工程款的施工方,有的甚至一分钱的工程款都没有拿到,他们所施工的工程全部都是由他们贷款垫资完成!在投诉鼎盛国际拖欠工程款的施工方代表手里都有一份版本不一的施工合同,这些施工方与河南国鼎置业有限公司所签订的施工合同里,付款方式都有一条规定:本工程无预付款。这样的不平等条约逼得施工方只能被动垫资。垫资建成的工程早已投入使用,工程款被无休止拖欠也就似乎成了河南国鼎置业有限公司设计好的圈套。施工方都被无形套牢,开发商卖了楼盘卷钱跑路,河南国鼎置业有限公司的拖欠行为实在有悖于正常的施工规范!

  2017年已经过去,春节即将来临。为鼎盛国际施工的单位已经处于绝望状态,他们对鼎盛国际所欠的巨额工程款深感无力讨回。对于施工方正常的讨要工程款,河南国鼎置业有限公司要么以各种理由不予支付,要么就以人大代表的身份强行驱赶,甚至进行人身攻击和找来社会闲散人员殴打前来讨薪的农民工和施工方代表。

  一个久负盛名的洛阳市重点建设工程,一个人大代表身份的开发商董事长张建国。河南国鼎置业公司拖欠上亿元工程款并不是积极还款,反而暴力对付讨要工程款的行为实在影响恶劣。作为洛阳市政府主管部门和主要领导,应该充分关注河南国鼎置业公司这种不讲信誉、故意拖欠上亿元工程款的恶劣行为,责令鼎盛国际给付拖欠的巨额工程款,救洛阳众多被拖欠的农民工家庭于水深火热中。

  对于河南国鼎置业有限公司蓄意拖欠巨额工程款、鼎盛国际施工方何时才能拿到应得工程款的问题,各新闻媒体将做进一步的跟踪报道。

  永立 国红 河南洛阳现场报道


来源:海内网https://www.hainei.org/thread-8054387-1-1.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1