当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中银协:廊坊银行风险管控能力位列中国城商行

2018-01-02 来源:Admin5 责任编辑:媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

日前,中国银行业协会发布了2017商业银行稳健发展能力“陀螺”评价体系评价结果。其中,子版块结风险管控能力评价结果显示,通过资本状况、资产质量、拨备状况、流动性比率和贷款迁徙率等方面综合评估,廊坊银行风险管理能力突出获得认可,位列城商行第3位;整体稳健发展能力位列全国前20。

中银协:廊坊银行风险管控能力位列中国城商行前三-IB中文网

近年来,廊坊银行在严格防控金融风险同时,进一步加大了对实体经济、涉农产业的服务力度,坚持推动以县域综合金融为主体、大批发业务和大同业业务为侧翼支撑的“一体两翼”发展战略。目前,廊坊银行的总资产规模稳步突破2000亿元。

此前,第五次全国金融工作会议曾强调,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。廊坊银行在风险管控方面积极落实政策精神,资本充足率、资本利润率等指标大幅高于监管政策要求,经营质量稳健提升,不良率持续控制在国内银行业的平均水平并逐年稳步下降。

2017年度“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系共有118家银行参评,其中城市商业银行共有62家参评,参评城商行资产规模占全国城市商业银行2016年末总资产近77%。廊坊银行已经连续3年进入陀螺体系榜单,此前曾在竞争能力、体系智能化能力、股本补充能力进入榜单亮眼位置。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1