当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

玖财通:不断推进合规创新,践行普惠价值

2017-12-15 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

在普通人眼中,互联网金融只是网贷、支付宝、京东白条、蚂蚁花呗等近在眼前的线上应用。玖财通认为,并没有这么简单,互联网金融被视为“数字普惠金融”,这是一个重要的金融创新和时代机遇。

传统金融的运作,是尊重强者、尊重精英的,因为强者和精英拥有显而易见的可量化资产,证实他们的信用能力。但互联网金融更看重普通民众“作为一个整体”所显示的信用特征。一部经典管理学著作《失控》曾指出,极简的事物,聚合到一定数量,其行为协同达到一定程序,将“涌现”出前所未有的新特征,从而实现量变到质变,形成一个超越原有结构体系(失控)的新结构体系。一条鱼在深海中毫无影响,一群鱼可以表现出相同的特征,当一个巨型鱼群在深海中按照某一个有形无形的规则和方向游动时,就会形成一个前所未有的壮观场景,产生巨大能量。某种程度上讲,这种“秩序重构”是小额普惠金融最关注的用户特征。

由于群体规模巨大,能够轻易产生“零边际成本”的效果。所谓“零边际成本”,比如商业银行、保险公司、基金公司在现有规模不变的情况下,每增加一个客户,其成本是没有变化的,即每增加一笔收入的成本负担为零。而互联网金融因为不受时空限制,其用户服务也能无限接近“零边际成本”。

纵观世界历史,具有“零边际成本”特征的互联网金融是一个难得的时代机遇。电话、电力和石油、内燃机和飞机造就了第二次工业革命,美国成为世界霸主。互联网时代形成的分布式、可再生、低成本的通信互联网,能源互联网、物流运输互联网和物联网,造就了第三次工业革命。中国将成为最早打造物联网基础设施和相应的协同共享机制的超级大国。互联网的分布式技术所导致的协同共享机制,并由此造就了一个“零边际成本社会”。

既然虚拟的公共空间可以使整个人类相互联系,那么就有可能在现实的组织社会中,建立起每个人都能与其他任何人发生联系的机制,而这种情形的结果则是,绕过传统资本价值链上所有的中间人、中间加价,以接近于零的成本,创造更多用户。

随着互联网金融在技术和商业模式上的创新发展,新的“蓝海”市场不断被创造出来。

目前,汽车金融就是典型的“互联网金融新蓝海”,这是政策面和技术面共同作用的结果。按《监管办法》第17条规定:个人借款人在同一平台的借款余额上限不能超过20万元,单位不能超过100万元。这种监管层面的“硬”性要求,对于车贷行业来说,根本不是问题。 车辆抵押贷款存在着短期、小额、分散的特征,完全符合规章的规定。因为有抵押(汽车),所以信用有保证。加上移动互联网技术与GPS技术的结合,使抵押物状况变得透明化。

安全性、透明化,能够很好实现车贷业务的标准化,流程效率清晰可靠,这恰恰是玖财通创新的方向。玖财通始终秉持与时俱进的步伐,不断创新金融服务,力求为全球缺乏投融资渠道的用户打造一个安全、诚信、高效的信息服务平台,为用户提供投融资全方位解决方案。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1