当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

工发组织绿色产业项目管理办公室第一届指导委

2017-12-14 来源:未知 责任编辑:创投市场 点击:

分享到:

12月8日,“联合国工业发展组织(以下简称UNIDO)绿色产业平台项目管理办公室指导委员会及成员评估审核委员会成立仪式暨中国绿色企业评价标准研讨会”在北京基金小镇北海服务中心举行。本次会议由UNIDO指导,UNIDO绿色产业平台项目管理办公室主办。
 
\
 
据悉,第一届指导委员会由联合国工业发展组织、商务部、环境保护部、工业和信息化部及北京师范大学等相关单位组成。成员评估审核委员会委员来自于联合国工业发展组织长期合作的国家相关部委、科研机构、高校及UNIDO系统内驻华各机构的代表组成。两委会秘书处设立在UNIDO绿色产业平台项目管理办公室,负责组织开展日常工作。
 
\
 
两委会会议由UNIDO驻华首席代表Ralf Bredel先生主持。会议中,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原,中国农业工程学会常务理事张象枢,商务部国际贸易经济合作研究院区域经济合作研究中心主任张建平等中国绿色产业领域权威专家,围绕成员单位准入标准和申请程序进行了审议和讨论。尤其对绿色产业项目管理办公室课题组所开展的“中国绿色企业评价标准”体系研究进行了重点研讨,分享了真知灼见。 
 
\
本届指导委员会和成员评估审核委员会的召开,进一步完善了UNIDO绿色产业项目管理办公室的职能架构。明年,在联合国工业发展组织的指导下,绿色产业项目管理办公室将继续推进中国绿色企业评价标准研究,完善中国绿色企业标准评估体系。整合国际绿色产业、科技、智库等资源,邀请更多相关领域专家成为成员评估审核委员会委员,吸收更多中国优秀绿色企业成为平台成员单位,进一步推动中国绿色产业的全方位发展。
 
 
\

\

附件1:第一届成员评估审核委员会委员组成名单(共22人):  
Stephan Sicars 
联合国工业发展组织环境司司长
Linke Heep Claudia
联合国工业发展组织绿色产业平台负责人
Ralf Bredel
联合国工业发展组织驻华首席代表
卢中原
全国政协委员
国务院发展研究中心原副主任
高  坚
国家开发银行原副行长
张象枢
中国农业工程学会常务理事兼农业系统工程专业委员会
主任
李洪彦
中国工信部工业文化发展中心党委书记
金周英
中国社会科学院技术创新和战略管理研究中心主任
李晓西
中国环境与发展国际合作委员会委员、中国市场学会副会长
关成华
联合国工业发展组织绿色产业平台项目管理办公室主任
张建平
中国商务部国际贸易经济合作研究院区域经济合作研究
中心主任
殷  红
中国工商银行城市金融研究所副所长
王灿发
联合国环境规划署-中国政法大学环境法研究基地主任
施发启
国家统计局核算司资源环境核算处处长
唐艳冬
中国环境保护部环境保护对外合作中心环保技术国际交流
合作部主任
杨东伟
中国工业和信息化部产业政策司产业发展处处长
郭  力
联合国工业发展组织南南合作中心主任
喜文华
联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任
程夏蕾
中国水利部国际小水电中心主任
郭玉梅
深圳国际能源与环境技术促进中心
周长波
中国环境科学研究院清洁生产中心副主任
王  科
北京理工大学管理与经济学院副教授

附件2:成员评估审核委员会秘书处架构及人员名单:
一、秘书处秘书长:
关成华 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 主任
二、秘书处副秘书长:
赵  峥 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 副主任
赵  亮 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 项目总监
三、秘书处部门设置:
交流与合作部主任:
赵  亮 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 项目总监
咨询与服务部主任:
刘  杨 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 研究员
研究与评估部主任:
潘浩然 北京师范大学经济与资源管理研究院教授
人才与责任部主任:
白  英 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 研究员
秘书处秘书:
文艺璇 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 项目官
卫元凤 UNIDO绿色产业平台项目管理办公室 项目助理

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1