当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中华青年交流协进会参展2017国际创新创业博览会

2017-12-13 来源:未知 责任编辑:创投市场 点击:

分享到:

北京国家会议中心一楼展厅里,大国工匠展区、主要城市共青团展区、青年诚信行动合作伙伴展区、央企展区、“一带一路”展区、风投基金展区等分布其间;云计算、3D打印、人工智能、虚拟现实、生物科技、石墨烯等炫酷的“黑”科技、“黑”材料,无人机、无人超市、智慧农业、智能养老、创新旅游等贴近百姓的好产品和新业态令人炫目。
 
日前,2017国际创新创业博览会(以下简称“创博会”)在京开幕。今年的创博会为期3天,以“共享与创新”为主题,是在中华全国总工会、共青团中央、中华全国台湾同胞联谊会指导下,由国家信息中心、中华全国总工会劳动和经济工作部、共青团中央青年发展部、中国科学院科学传播局、国资委新闻中心、中国工业经济联合会、共青团北京市委、中国青年报社、中国职工国际旅行社总社、《台声》杂志社等单位联合主办。
 
中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周,国家发展改革委副秘书长、著名经济学家范恒山等出席了开幕式。开幕式由中国职工国际旅行社总社党委书记王大军主持。
 
焦开河在讲话中表示,此次博览会是深入学习贯彻十九大精神加快推进建设创新型国家战略的重要实践,将进一步推动创新创业、科技研讨、文化交流、资源整合及综合服务等平台的构建,促进创新创业业态蓬勃发展。
 
台湾中华青年交流协进会在创博会上首次亮相,与生物科技产业联合展览,由5家台湾在地生物科技公司带来最优质的生物科技产品,有德宪生技的人蔘皂甘类系列产品,聚鑫国际提供活化心脑血管的蚓激酶酵素、凯宇生技的高科技无毒杀菌喷剂、百佳堂的鱼鳞胶原蛋白三貹肽、以及台湾竹北的横山黑薑糖等。本次来京联展,期望将台湾的科技产品更好地推广和服务于大陆市场,为繁荣两岸经济发展做出更多的贡献。
 
\

台湾中华青年交流协进会成立于2017年,以“自由、民主、和谐、公正、爱国、敬业、诚信、友善”为服务宗旨,该平台建立在海峡两岸青年交流、对接、融合的基础之上,致力于协助台湾青年求学就业、创业创新,促进国际及两岸科技、文化、教育、经贸等领域的资源整合,推动大陆、台湾企业间合作互补、持续发展和转型升级,关怀社会弱势族群、青年未来成长成才和祖国统一事业,构筑中华青年友好交流、协同发展的文化纽带。
 
作为台湾的知名青年社团品牌,中华青年交流协进会不仅是中华青年文化交流的重要桥梁,更是促进大陆与华侨港澳台经贸往来的有效载体,通过产品、技术、服务、市场、资金、人才等多方面资源的对接和融合,为中国青年创新创业起到良好的示范作用。
 
\

“这个新时代是万象更新、生机勃勃的大时代,也是广大青年创新创业的好时代。青年身上流淌着创新的血液、包含着创业的基因,不愧为创新创业的黄金一代。”贺军科在致辞中表示,创新创业的道路上机遇与风险并存,难免遇到沟沟坎坎,需要各方面给予支持和帮助,“创博会就是借助全媒体途径、互联网思维和社会化运作的模式,帮助创业青年精准对接各方资源,搭建促进青年创新创业的综合性服务平台。”
 
2017第二届创博会,业已成为年轻创客心中国际“双创”主题博览会一线品牌。与去年相比,新技术、新业态、新模式、新兴产业更加多元化。从智能制造产品到新型服务平台,有来自中国、德国、法国、瑞典、挪威等10多个国家和地区的440多家机构参展。港澳台同胞及海外华侨同胞既是这个“人心相合”的重要组成部分,又是中外“人心相合”的沟通纽带。“一带一路”政策带来的红利,已经吸引了越来越多的港澳台同胞,东南亚、中亚华侨,日籍、美籍等归国华侨学习、创业。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1