当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

谈首都建设,服务很重要

2017-11-23 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

城市建设是兴国安邦的重要举措,也是提升国民生活的重要指标。贯彻党政建设和社会主义文明城市新发展,首都建设,率先提升服务质量至关重要。
城市建设代表着一个地区乃至一个国家的文化象征。然而,城市建设服务质量则代表着一个地区的人文文化与精神面貌。伴随着各地区社会主义新城建设与规范,加强城市建设服务则更为重要。
北京作为我国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是中国共产党中央委员会、中华人民共和国中央人民政府和全国人民代表大会的办公所在地。它的城市建设与规范更能代表中国的整体经济发展和人文精神风貌,所体现的服务则尤为重要。
近期,有这样一则想象,据调查显示位于朝阳区双桥东路18号院东旭花园物业保安,肆意辱骂业主。日常生活中,只要业主得罪保安开车不让进不让出,另外实施软暴力,恐吓。当时,有一个业主带着自己的小孩,保安在这种场合下给业主争执,吓得小孩大哭,物业保安态度很差,略带有黑社会性质,不仅给小区业主生活带来了困扰,还给首都精神文明建设造成了极其恶劣的影响。此事件一度引发了社会广泛的影响,更引来广大网友们的严肃斥责与举报,目前相关小区物业保安没有接受处罚,是不是还业主一个公道?
“可窥一斑而知全豹”小细节见证大面貌,这只是发生在我们身边的一件事情而已,大到社会主义精神文明建设工程,再到各省各市各地区城市建设服务工程,出现的零零总总事件,则充分反应了相关部门管理体制的松散性以及不规范性,以及服务质量的不合格,都严重滞后甚至是阻碍了社会主义精神文明建设的发展步伐。
一件小事就能惹成大事。身处首都建设之地,在服务质量上更应该进行严格的把控与监管,营造和谐文明的社会新风尚。从我国新民政策出发,努力做到服务保障能力同城市战略定位相适应,人口资源环境同城市战略定位相协调,城市布局同城市战略定位相一致。要正确认识和处理好“都”和“城”的关系,更加突出核心功能,更加突出生态保护,更加突出协同发展,更加突出文脉传承,力争收获最大的效益,为强化“首都风范、古都风韵、时代风貌”的城市特色夯实底气。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1