当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中澳建交45周年系列活动在几古的家举行

2017-11-23 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

江城首个国际级专业儿童绘本艺术展终于来啦!

  2017年11月23日,由长江少年儿童出版社、几古的家、澳大利亚驻华使领馆共同举办的“你好!我的想象力”中澳建交45周年系列活动, 在几古的家隆重举行。作为此次活动的文化交流使者,澳大利亚国宝级绘本大师葛瑞米·贝斯空降武汉,将在几古的家举办为期一个月的30周年作品展。与此同时,50位大咖级幼儿园园长齐聚几古的家,就国际最新早幼教理念展开研享,共同探讨如何激发孩子的想象力,培养未来精英人才。

  

 

  人工智能时代已经悄然来临,人类正面临前所未有的机遇与挑战。未来需要什么样的人才?如何成为新时代需要的人才?大家往往觉得无从下手……

  纵观西方发达国家,都把培养孩子的想象力与创造力放在非常重要的位置上,而我们现实的教育观念,对这方面能力的培养略显不足。恰逢中澳建交45周年,几古的家周年庆,因此特意以“想象力”为主题开展一系列文化交流活动。

  艺术与想象力的对话

  “图画书是想象力的一个重要的起点。”在孩子的成长过程中,想象是不能缺席也无法缺席的。儿童的想象力不是与生俱来的,而是通过直接或间接的体验获得的,体验越丰富,想象力越丰富。而绘本阅读可以促进孩子想象力的发展,让孩子根据绘本的整体意境,对故事情节展开丰富的联想,设计书中人物的语言、动作。画面中的一些细枝末节也会让孩子产生丰富的联想,对故事进行自我扩充、延伸。

  作为创作了多部享誉世界经典作品的国际级绘本大师,贝斯亲临几古的家,现场分享自己的创作历程,以自己的行记带领大家一起去想象。

  更惊喜的是,贝斯还现场与几古家的小朋友们一起作画,共同完成一幅创意作品。贝斯与50组几古的家会员家庭一起完成了这幅跨国弘篇巨绘,描绘贝斯眼中的武汉与孩子眼中的澳大利亚,进行了一次跨越国界与语言的艺术交流。孩子们在贝斯的带领下,一边动手作画,一边在想象力的世界中遨游。

  能够得到国际级绘本大师的亲自指导,对于开阔孩子的眼界,启发孩子的想象力,意义非凡。

  

 

  

 

  

 

  绘本里走出来的想象力课程

  利用艺术启发孩子的想象力,这也反映出最新教学理念与传统教学方式的区别。在比拼想象力和创造力的时代,培养孩子的想象力,必须坚持与时俱进,转变教学理念,敢于实践更新的教学模式。

  50位大咖级幼儿园园长齐聚几古的家,不仅与贝斯面对面交流如何通过艺术启发孩子的想象力,而且亲身体验了几古的家“绘本里走出来的想象力课程”。通过艺术、科学、戏剧课程的现场演绎,了解了何为PAE方案主题教学体系,更加直观的看到了这种创新教学模式与传统教学模式的差异,并对PAE方案主题教学促进孩子想象力发展的效果给予充分认可。表示将积极探索如何将创新模式与传统教育精髓相结合,打开孩子的想象力大门,培养未来精英人才。

  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1