当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

全悦联盟淮安阅读会在新华书城开展首期“全民古诗词背诵”活动

2017-11-20 来源:新华访谈网 责任编辑:未知 点击:

分享到:

为践行十九大报告,建设书香淮安,深入开展全民阅读事业,全悦联盟淮安阅读会在淮安市新华书城开展首期“全民古诗词背诵”学习活动,活动由淮安阅读会主席程霞主持。

在学习古诗朗诵之前,程霞主席给大家作了开展朗诵活动的意义和朗诵艺术基础课程的辅导,指导大家共同学习《和晋陵陆承早春游望》五言律诗,参加学习活动的有全悦淮安朗诵艺术团的成员,盱胎县阅读会王清、纪德松等朗诵爱好者们及书城的员工代表和读者们。

课中,学习者们热情度极高,纷纷登台朗诵,不仅朗诵了五言律诗,还朗诵了《春江花月夜》《沁园春雪》《将进酒》等古诗,程霞主席朗诵了她的获奖作品《那一天,想总理》感动了全体成员,大家纷纷表示作为淮安人,要为总理家乡朗诵,要为淮安全民阅读事业发声,活动得到联盟总部领导的高度认可。最后在阿紫诗歌《读中国》的全体合诵中结束。(程 霞)       

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1